Зима — время активной учебы!

Обучение

Декабрь — это время подведения итогов года, составления отчетов, оценки реализации планов и составления планов и графиков на следующий год. В зависимости от направления деятельности, декабрь может быть как самым "горячим" месяцем, так и периодом тишины, когда никто не мешает Вам отдыхать, готовиться к праздникам, покупать подарки и думать о новом сезоне. Если Вы относите себя к последнему сегменту, то имеет смысл подумать о повышении квалификации, дополнительном обучении, которое позволит расширить собственные профессиональные возможности, а то и получить новую профессию.

Людям, уже имеющим профессию, т.е. обладающим солидной базой знаний и навыков, могут стать краткосрочные курсы и более длительные курсы повышения квалификации. В первом случае, Вы изучаете вполне определенные аспекты той или иной профессии, учитесь работать с программой или получаете определенные навыки, но полноценной подготовкой, позволяющей начать работать по новой профессии, большинство из этих курсов не назовешь (хотя, конечно, есть исключения). Курсы повышения квалификации чаще всего состоят из серии (нескольких) краткосрочных курсов, поэтому имеет смысл говорить о достаточно серьезном уровне подготовки, который можно получить по их окончании. А если учесть, что повышение квалификации обычно обходится значительно дешевле, чем набор этих же курсов по отдельности, то становится понятным, как лучше проходить обучение. Однако, не всегда есть такая возможность, да и не все Учебные Центры предлагают подобные программы.

Еще один вариант, с помощью которого можно получить оптимальный багаж знаний и навыков, индивидуальный подбор курсов, основываясь на имеющихся у Вас знаниях, а также реальных потребностях. В этом случае Вы сможете получить именно те знания и умения, которые позволят Вам стать действительно востребованным специалистом, продвинуться по карьерной лестнице или начать свое дело. Такой подход достаточно часто используется в сфере информационных технологий, например, при подготовке сетевых и системных администраторов широкого профиля, универсальных специалистов по базам данных, которые могут не только оптимально настроить работоспособность сервера и самой СУБД, но и проверить базу на наличие ошибок, дублей и других неприятностей, изыскать способы их исправления, получить интересующие данные и составить необходимые отчеты, а при необходимости — доработать функционал используемого программного обеспечения или написать необходимые приложения самостоятельно, чтобы конечные пользователи могли работать с данными именно в том формате, который им необходим.

Конечно, информационные технологии — это не единственное направление, в котором сегодня имеет смысл развиваться. Квалифицированные маркетологи и менеджеры по продажам, специалисты МСФО и грамотные юристы, дизайнеры интерьера и 3D визуализаторы, фотографы и видеографы, а также представители огромного количества самых разных профессий, актуальных в настоящее время, востребованы на рынке труда. Можно много говорить об экономическом кризисе, "дешевом рубле", массовых банкротствах и сокращениях и других проблемах, однако, это совершенно не означает, что жизнь заканчивается. Возможность расти и развиваться можно найти в любое время, только от Вас зависит, насколько Вы успешны. И, конечно, от Ваших профессиональных качеств, включая актуальные знания и навыки. Ограничиваться одним только дипломом о высшем профессиональном образовании, полученном когда-то давно, явно не стоит, ведь мир не стоит на месте, поэтому полученные Вами знания давно устарели. А если Вы поддерживаете свой профессиональный уровень на пике мастерства, то перед Вами открыты любые двери. Мы готовы Вам в этом помочь. Приходите!