Gooligan атакует!

Безопасность сетей

С каждым годом человечество все больше погружается в информационную эру, зависимость от компьютеров и интернета становится все более заметной в различных областях деятельности, начиная с образования и досуга и заканчивая управлением производством и военными технологиями. А когда речь идет об устройствах и программном обеспечении, которое на них установлено, то находятся не только "честные пользователи", но и злоумышленники, которые используют "дыры" в программах для своих "темных делишек".

Так, например, о Gooligan сегодня слышали, наверное, все, кто серьезно интересуется миром мобильных устройств под управлением Google Android.

Это вредоносное программное обеспечение, опасное для владельцев устройств на базе Android 4 и 5, взламывает учетные записи Google, после чего начинает использовать доступ к полученным данным в своих целях. К счастью, здесь речь идет только об установке различных приложений из Google Play, а также выставлении высоких оценок данным приложениям после "опыта использования". Как Вы понимаете, это делается не ради праздного интереса, а с сугубо меркантильными целями, ведь популярность скаченных и высоко оцененных приложений при этом растет, что явно интересно их создателям или распространителям.

Проблема в том, что заразиться Gooligan можно, перейдя по незнакомой ссылке или установив зараженное приложение. А поскольку большинство пользователей Android-устройств всерьез не задумываются об использовании качественного антивирусного программного обеспечения (а дети об этом просто не думают), "эпидемия" грозит перерасти в пандемию. Все-таки операционная система Android поколений 4 и 5 установлена на 74% устройств, работающих под управлением Android. Поэтому, если Вы не можете обновиться с 2.3 или уже перешли на 6-е поколение ОС, то данная "зараза" Вам не грозит, в противном случае стоит всерьез задуматься о приобретении и установке нормального антивирусного пакета для Android-устройств, благо его стоимость не превышает цены чашки кофе в кафе.

Помимо этого, стоит всерьез задуматься о повышении уровня мобильной грамотности (не стоит путать с компьютерной, все-таки у мобильных устройств есть свои особенности). Для этого мы предлагаем познакомиться с программой курсов "Эффективное использование планшетного компьютера под управлением OS Android (для бизнеса, для обучения)" и "Легкий переход на платформу Apple: «обживаем» iPad", определить, что именно Вы из этого не знаете, после чего принять единственно верное решение. Стоимость обучения небольшая, материал, в общем-то, несложный, но после окончания курса Вы сможете уверенно пользоваться современными мобильными устройствами, понимать границы их возможностей, а также "повысить сопротивляемость" вирусам и вредоносному программному обеспечению (хоть многим и кажется, что для этого достаточно просто установить приличный антивирус). Приходите к нам учиться! Мы ждем Вас!