Декабрь — отличное время для изучения сметного дела.

Проверка сметной документации. Типовые ошибки при составлении смет

Профессиональных сметчиков много не бывает, а для участия в тендерах, подготовки технической части договоров и конкурсной документации, помимо всего прочего требуются корректно составленные сметы. Составить их, не обладая соответствующими знаниями и навыками, просто не получится, поэтому учебный курс "Теория и практика сметного дела (на основе системы «Гранд смета»)", а также другие курсы по сметному делу пользуются заслуженной популярностью как у жителей Саратова, так и у тех, кто готов учиться дистанционно, в формате вебинара.

Если Вы хотите стать сметчиком, то первое, с чем Вам стоит определиться, это программный комплекс, который Вы будете использовать для работы со сметами. Конечно, в простейших случаях можно обойтись Microsoft Excel, электронные таблицы которого прекрасно позволяют собрать и систематизировать различные данные, но для серьезных смет такой вариант просто не подойдет. Именно поэтому стоит заранее выяснить, с чем Вы будете работать: "Гранд-смета", "Estimate" или "Smeta.RU".

В случае выбора первого варианта, данный курс оптимален для Вас, а в противном — Вы можете выбрать альтернативный вариант, например, "Теория и практика сметного дела (на основе систем "Гранд-смета" и Estimate)" или "Сметное дело в строительстве (теория)", а затем "Автоматизированный расчет смет в системе «Estimate»" или "Автоматизированный расчет смет в системе «Smeta.RU»". Конечно, отдельное изучение курсов обойдется несколько дороже, но при этом Вы получите именно тот набор знаний и навыков, который Вам необходим для профессиональной деятельности. Ну а самый лучший вариант для новичка — "Программа профессиональной переподготовки: Сметное дело в строительстве", в рамках которой Вы узнаете очень много нового и интересного из сферы строительства, сведения, без которых сложно представить себе работу профессионала-сметчика.

Возвращаясь к курсу "Теория и практика сметного дела (на основе системы «Гранд смета»)", который можно рекомендовать людям со строительным или инженерно-техническим образованием, хочется сказать, что в ближайшие вечерние группы, занятия которых будут проводиться в первой половине декабря, открыт льготный набор — скидка 25% для всех желающих. Это отличный способ получить знания и навыки по востребованной профессии, сэкономив при этом более 5000 рублей на новогодние подарки. Успейте получить новую профессию в уходящем году! Приходите в наш Учебный Центр на курс по сметному делу! Мы ждем Вас!