Повышение квалификации для преподавателей английского языка

Повышение квалификации преподавателей английского языка

«Хороший учитель как артист: сначала должен привлечь внимание публики и только потом чему-то научить»

Методика преподавания английского языка – это наука, которая всё время находится в поиске самого эффективного способа обучения иностранному языку.

Интенсивная модернизация различных компонентов образовательного процесса поднимает планку профессиональных требований к педагогическим работникам. Кроме того, поскольку количество людей, испытывающих потребность в изучении английского для учёбы, работы, путешествий постоянно растёт, увеличивается спрос на квалифицированных преподавателей. Чтобы идти в ногу со временем учителю английского языка необходимо постоянно совершенствоваться и повышать свои профессиональные навыки.

В ноябре 2016 г. в Учебном центре «Трайтек» пройдёт методический семинар для преподавателей английского языка. Опытные инструкторы «Трайтек» готовы поделиться с коллегами наработками в методике обучения английского языка и своими профессиональными тайнами.

Семинар предполагает три модуля, которые будут проходить на английском языке. Каждый модуль посвящён актуальной и наиболее востребованной теме:

  1. Дистанционные технологии в обучении иностранному языку по Skype.

Онлайн курсы позволяют получить знания по структуре языка, пополнить словарный запас и научиться применять полученные знания на практике. Преимущества данного способа обучения заключаются в том, что ученик и преподаватель не привязаны к конкретному местоположению – занятия будут проходить независимо от того, где вы в данный момент находитесь. Занятия по Skype предоставят вам возможность освоить английский язык, не выходя из дома, находясь в командировке или не вставая с рабочего места.

  1. Подготовка к ЕГЭ по английскому языку: лучшие практики.

В новых федеральных государственных стандартах появилось положение о третьем обязательном ЕГЭ – иностранный язык. Экзамен – это всегда проверка знаний в условиях стресса. Избежать подобной ситуации или свести её к минимуму можно путём всесторонней подготовки по предмету, а также путём создания необходимой психологической атмосферы уверенности в собственных силах.

  1. Американский английский в сравнении с британским английским.

Как говорят американцы: «Язык у нас с британцами один, но используем мы его по-разному». Какой вариант лучше? Вопрос спорный и открытый. Будем обсуждать…

В задачи семинара входит не только рассмотрение заявленных тем, но и языковая практика, совершенствование педагогического мастерства преподавателей, поиск новых способов преподавания предмета. По итогам семинара будет выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Профессиональный педагог всегда открыт новым знаниям и возможностям ими поделиться.