Тренинг «Командообразование на английском языке»

Командообразование

Обычно, понятие команда подразумевает группу людей, обладающих определёнными навыками, чья деятельность направлена на коллективное решение конкретных задач. Казалось бы, что здесь сложного собрал людей, дал задачу и вперёд! На самом деле создание команды – это целая наука,  которая требует опыта, наличие методологической базы для  проведения подобных мероприятий.

На сегодняшний день командообразование или тимбилдинг является одним из наиболее действенных инструментов повышения эффективности группового взаимодействия. Тимбилдинг в рамках организации направлен на сплочение групп профессионалов, совместно несущих ответственность за результаты своего труда.

Наш учебный центр идёт в ногу со временем и следит за последними тенденциями в методах подготовки сотрудников, командообразование не стало исключением.

Учебный центр «Трайтек» провёл уникальный тренинг «Командообразование на английском языке»  для одной из крупнейших Саратовских организаций.

Целью тренинга было снятие коммуникативного барьера, активное пополнение и использование словарного запаса для общения в профессиональной сфере и, конечно, командообразование.

Задачи тренинга включали в себя:

  1. Выявление наиболее «слабых» мест (входное бесплатное тестирование) во владении языком
  2. Снятие коммуникативного барьера с помощью метода «погружения»
  3. Отработка ключевых грамматических конструкций – «грамматика без стресса»
  4. Набор нового словарного запаса и активация «пассивного»

Движение к командной цели подобно езде по шоссе, чтобы не сбиться с пути вам потребуется «дорожная карта» или M.A.P. (от англ. map – карта)

  1. A.P. – это этапы, которые команда проходит в своём развитии:

Каждому этапу соответствовали игры и задания для успешного прохождения уровня.

М – merging – слияние (знакомимся с участниками, делаем самопрезентацию)

А – adapting – адаптация (пора задуматься о ролях в команде, проходим тест Белбина, распределяем роли и тренируем актёрское мастерство – Drama English. Участники нашего тренинга вживались в роли героев фильма «В погоне за счастьем»)

Р – performing – совместная работа по достижению цели («Мы команда!» — делаем презентацию группы)

Тренинг завершен, участники окрылены новыми идеями и готовы покорять бизнес вершины. Каких результатов, как руководитель, вы можете ожидать:

  1. Сокращение потерь рабочего времени;
  2. Групповое принятие решений;
  3. Увеличение производительности труда;
  4. Повышение самоотдачи сотрудников;
  5. Стремление к достижению общей цели;
  6. Возможность выезжать и принимать на своей территории иностранные делегации.

Тренинг «Командообразование на английском языке» в учебном центре «Трайтек» направлен на создание команды из специалистов, потенциально способных быть командой, посредством ускорения этапов развития команды. С помощью тренинга командообразование сотрудники быстрее адаптируются, лучше узнают друг друга, учатся доверять друг другу, выстраивать наиболее удобный стиль общения, осознают свои возможности и потенциал, чётко формулируют общие цели и ценности.

Исходя из вышеперечисленных принципов, можно быть уверенным, что будущая команда будет действовать слажено и максимально результативно, в ней всегда будет царить командный дух, который выведет ваш бизнес на новые высоты.