С чего начачать подготовку сетевого администратора?

Центр Обработки Данных

С каждым годом все больше компаний и организаций, не говоря уже о частных лицах, используют современные интернет-технологии как для работы и общения, так и для отдыха и развлечений. Задачи у всех разные, но, тем не менее, говорить о современной организации, если она не использует персональные или мобильные компьютеры, гаджеты и интернет, просто не приходится. Именно поэтому потребность в квалифицированных ИТ-специалистах, которые смогут обеспечить непрерывную работу компьютерной и оргтехники, а также доступ ко всем необходимых ресурсам из любой разрешенной точки (в соответствие с политикой безопасности компании), нисколько не уменьшается, а, наоборот, только растет. Хотите стать таким востребованным сетевым администратором, для которого найдется работа по всему миру? Тогда учебный курс "ICND1 v 2.0: Использование сетевого оборудования Cisco, Часть 1" — это именно то, что Вам нужно! Базовый курс образовательной линейки от Cisco Systems стоит прослушать не только будущим специалистам в области сетевых технологий, но и системным администраторам, а также ИТ-специалистам широкого профиля, которым не будут лишними знания и навыки, связанные с построением сетей предприятия среднего размера (для малых сетей достаточно банального роутера и базовых знаний).

Что Вы сможете узнать за 50 часов, которые длится данный курс? Во-первых, Вы научитесь создавать простую сеть предприятия правильно, сможете обеспечить ее безопасное подключение к сети интернет, настроить маршрутизацию и, при необходимости, удаленный доступ к сети, не забывая об информационной безопасности (фильтры контроля доступа, VLAN и т.д.). Да и масштабирование малой сети до средней также будет рассмотрено, т.к. WAN-технологии позволяют провести данную процедуру быстро и "безболезненно". Кроме того, будет рассмотрен протокол IPv6 и те возможности, которые Вы получаете при его внедрении в сети предприятия. Фактически, это не только полноценная базовая подготовка специалиста в области сетевых технологий, но и набор знаний и навыков, которого достаточно для сдачи экзамена 100-101 на получение статуса CCENT, первого в линейке сертификации специалистов Cisco. А там и до CCNA Routing & Switching недалеко, было бы желание продолжить обучение.

Понятно, что далеко не все компании и организации используют оборудование Cisco, особенно в небольших сетях, где нет как потребностей, так и бюджета на приобретение качественного и надежного сетевого оборудования Cisco. Именно поэтому Вам стоит заранее подумать, что именно Вам нужно: полноценная базовая подготовка и дальнейшее развитие в области технологий Cisco или практическая деятельность в качестве системного администратора для малого и среднего бизнеса. Если последнее, то стоит пройти обучение не только на этом курсе, не и освоить оборудование D-Link, наиболее распространенное в этом сегменте, например, на курсе "Построение защищенных сетей на основе оборудования D-Link". В этом случае знания и навыки позволят работать практически с любым бюджетным оборудованием, а дальнейшая жизнь покажет, в каком направлении развиваться дальше. Но если Вы планируете карьеру сетевого администратора, то без Cisco Вам не обойтись (как и без знания технического английского языка). Приходите к нам учиться!