Курс для специалистов по кадрам

Специалист по кадрам

Многим кажется, что экономический кризис — это повод для того, чтобы расстраиваться из-за отсутствия потока клиентов и ничего не делать. С рядом компаний именно это и происходит, особенно если не предпринимать никаких шагов для привлечения клиентов, повышения конкурентоспособности продукции или услуг, в зависимости от направления деятельности, и т.д. Однако, есть и другие бизнесмены, которые видят массу возможностей для роста и развития даже в это непростое время. Именно для них, а также для ряда государственных организаций, вопрос сокращения сотрудников не стоит, наоборот, речь идет о расширении штата и повышении квалификации имеющегося персонала. Именно здесь сегодня и будут востребованы квалифицированные кадровые работники, понимающие, что все вопросы, связанные с кадровым делопроизводством руководителя заботить не должны, это их сфера ответственности, именно за это они получают денежное вознаграждение, т.е. зарплату. А учебный курс "Специалист по кадрам" предназначен для всех тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему и попробовать на себе кадровую работу.

Никаких серьезных требований к будущим специалистам в области кадрового делопроизводства не предъявляется, достаточно уметь пользоваться компьютером под управлением операционной системы Windows и текстовым редактором Word, даже юридическое образование не обязательно. В рамках курса Вы познакомитесь с основами кадрового делопроизводства для организаций различных форм собственности, начиная с ИП и заканчивая госструктурами, а также освоите "1С: Предприятие" в контексте ведения автоматизированного кадрового учета.

Образовательную программу "Специалист по кадрам" можно разделить на три больших модуля. Первый посвящен организационно-правовым аспектам кадрового делопроизводства и включает в себя вопросы, связанные с оформлением, переводом и увольнением сотрудников, отпусками и больничными, порядком оформления трудовых книжек и контрактов и т.д. Следующий модуль знакомит слушателей с СПС "Консультант-Плюс", оптимальным вариантом для работы с нормативно-правовыми документами. И, наконец, последний модуль знакомит с возможностями "1С:Предприятие 8", связанными с ведением автоматизированного кадрового учета.

Фактически, за 48 часов Вы получаете новую профессию, весьма востребованную на рынке труда. Конечно, без опыта работы получить должность в солидной компании будет непросто, но ведь никто не мешает начать стажироваться в любой организации, а то и подумать об оказании подобных услуг по аутсорсингу, что будет актуально для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, у которых не так много сотрудников, чтобы принимать в штат опытного кадровика. Возможно, это именно тот вариант, который позволит Вам добиться оптимального соотношения времени, затрачиваемого на работу, и дохода, получаемого от выполнения этой самой работы.