Как получить профессию «Бухгалтер»

Теория бухгалтерского учета

В последние годы в нашей стране и за ее пределами появилось огромное количество различных консультационных и образовательных учреждений, предлагающих обучение по тем или иным профессиям. Вопросы качества образования мы сегодня рассматривать не будем, а вот о соответствии ряда программ требованиям приказа Минтруда России №106н от 22.12.2014 поговорим, ведь далеко не все готовы работать в соответствии с ПрофСтандартом. Наш Учебный Центр предлагает Вашему вниманию "Программу профессиональной переподготовки: Бухгалтерский учет", составленную согласно требованиям ПрофСтандарта. Это оптимальный способ стать дипломированным бухгалтером, если у Вас имеется непрофильное высшее или среднее образование.

Конечно, никто не говорит о том, что полугодовая программа профпереподготовки — это единственный способ получить профессию бухгалтера. Так, например, пройдя обучение на курсе "Бухгалтер по учету труда и заработной платы", продолжительность которого всего 44 часа, Вы сможете заняться расчетом заработной платы без каких-либо сложностей. Вот только для этого желательно быть бухгалтером или специалистом по кадрам, т.к. в рамках курса детально рассматриваются только теоретические основы учета труда и заработной платы, а также практические аспекты использования "1С: Предприятие 8" для проведения автоматизированных расчетов зарплаты и других начислений, а также кадрового учета. Фактически, никаких серьезных требований к потенциальным слушателям не предъявляется, достаточно уметь пользоваться персональным компьютером и владеть базовым набором офисных программ, таких как Word и Excel.

Следует отметить, что в рамках образовательной программы "Бухгалтер по учету труда и заработной платы" Вы получите узкоспециализированную подготовку как специалист именно в этой области бухгалтерского учета. Если Вас интересует более серьезное обучение, то стоит подумать о большом 100-часовом курсе "Теория бухгалтерского учета" или сразу пойти на профпереподготовку в рамках программы, о которой мы упоминали выше. В этом случае Вы получите более глубокие знания и навыки, которые можно будет применить не только к расчету зарплаты, а также подтвердите полученную профессию дипломом государственного образца, что также дорогого стоит.