Тайные методики обучения английскому языку

Английский для детей!

-Говорите ли Вы по-английски?

— Только со словарём. С людьми пока стесняюсь.

Основной причиной, почему мы не говорим на английском языке, является банальное стеснение быть не понятым, смешным, сказать что-то не то, не так или невпопад.

Главная цель при обучении иностранным языкам – формирование и развитие коммуникативных и речевых навыков и умений.

Театральная деятельность – самая точная модель общения, так как она подражает действительности в главных чертах, в ней, как и в жизни, переплетаются речевое и неречевое поведение актёров.

Театр можно рассматривать как форму обучения диалогическому и монологическому общению. Он создает условия для естественного учебного процесса, где язык используется в реальном действии, помогая снять коммуникативный барьер. Научно доказано, когда мы говорим от лица другого персонажа, нам не так страшно ошибиться. По сути, роль – это маска, некое третье лицо, за огрехи, которого мы ответственности не несём. Нет ответственности, нет ошибки.

Внедрение театральной методики, наряду с коммуникативной, в Учебном центре «Трайтек» показало, что использование театральных постановок при обучении иностранному, в частности, английскому, языку повышает мотивацию к изучению языка и способствует развитию языковых навыков, а именно:

  • позволяет обогатить и активизировать лексический запас;
  • освоить и закрепить в речи изученный грамматический материал;
  • скорректировать произношение и интонацию;
  • повысить языковую компетенцию.

По мнению преподавателей Языкового центра «Трайтек», чтобы роль могла стать средством обучения, она должна отвечать целому ряду требований, учитывающих как учебные задачи, так и индивидуальные особенности и потребности учащихся. При подборе ролей важно учитывать не только интересы учащихся, но и их психологические особенности. Театральная деятельность, будучи ориентированной на потребности и мотивы, позволяет решать многие проблемы: излишнюю застенчивость, агрессивность и социальную неуверенность.

Если Вашей целью является свободное владение английским языком и Вы хотите раскрыть в себе новые таланты, познакомиться с интересными людьми, преодолеть страх сцены и публичных выступлений, «Трайтек» предоставит Вам всё необходимое для успеха – квалифицированных преподавателей, разнообразные курсы и методическое сопровождение. Проект «Театр на английском языке» проводится регулярно в детских группах и имеет большой успех среди наших учеников. Для взрослых предусмотрен корпоративный вариант, ориентированный на командообразование с возможностью проведения, как на территории заказчика, так и в неформальной обстановке.