Апгрейд учебников Innovations и Outcomes

Авторы учебников

В продолжение темы методических материалов, используемых в учебном центре «Трайтек» и нашей давней дружбы с Хью Делларом и Эндрю Уокли, авторами аутентичных учебников по английскому языку Innovations и Outcomes, приводим обзор интервью с Эндрю Уокли.

Эндрю Уокли является сторонником лексического подхода в обучении английскому языку, предполагающего сосредоточение основного внимания на изучении устойчивых конструкций. Поскольку слова, выученные вместе в наиболее часто употребляемых словосочетаниях, потом будет намного легче воспроизводить в реальной речи, они будут всплывать в памяти как готовые модели.

В настоящее время авторы активно работают над новым изданием учебников Outcomes. Чем же новый учебник будет принципиально отличаться от предыдущей версии? Большой акцент в новом издании сделан на коммуникации — в основном на устной речи, но в книгах есть и удачные уроки по развитию навыков письменной коммуникации на английском языке.

В новом издании также гораздо лучше прорабатывается произношение. Главная идея в том, что в основе всех упражнений на улучшение английского произношения студентов лежит повторение не искусственно придуманных сложных фраз, а очень естественных предложений, которые ученики затем будут использовать в коммуникации на английском языке.

В грамматической составляющей курса внимание обращается на самые частотные случаи употребления грамматических конструкций и типичные ошибки в  них. После анализа примеров, приведённых из изученного ранее на занятии текста для аудирования или чтения, ученики самостоятельно вырабатывают грамматическое правило, а затем они могут обратиться к краткому грамматическому справочнику, приведённому в конце книги, и прочитать теоретическое правило, а также выполнить больше упражнений на закрепление правила.

Это лишь малая часть новаторских идей, которые ожидают нас в новом издании учебника. Преподаватели «Трайтека» активно сотрудничают с авторами учебника и готовы поделиться секретами успешного освоения английского языка.  С перечнем курсов вы можете ознакомиться в разделе «Иностранные языки».