«Инопланетное» киновторжение в центре Саратова

Проект «Hollywood»

Кто не мечтал хоть раз сняться в кино, оказаться на месте знаменитых актёров и актрис?  В дни школьных каникул  учебный центр «Трайтек» предоставил уникальную возможность для детей почувствовать себя кинорежиссёрами, сценаристами, актёрами и даже мастерами спецэффектов. В течение недели ребята под руководством опытных инструкторов «Трайтек» снимали фильм на английском языке с интригующим названием «Aliman» (То есть инопланетянин (alien) и человек (human) в одном лице!).

Съёмки окончены, премьера состоялась, и мы можем приоткрыть завесу тайны и узнать, как проходил процесс кинотворчества в проекте «Hollywood».

Всё началось с написания сценария, так называемого «чертежа», на основании которого делался фильм. Как известно сценарий является фундаментом картины, он решает успех дела, определяет идейный и художественный результат. Ребята ответственно отнеслись к выбору жанра и основной линии повествования. Им выпал не лёгкий труд сделать римейк нашумевшего блокбастера Ридли Скотта «Чужой», да ещё на языке оригинала.

Следующим по значимости можно назвать кастинг. Отбор актёров был настоящим испытанием, они должны были играть инопланетных захватчиков. Наиболее важная задача, с которой сталкивается каждый актер – создание правдоподобного персонажа. В итоге юные звёзды справились на отлично, сумев создать в кадре атмосферу космического вторжения.

Декорациями к съёмке послужили кабинеты учебного центра с его футуристически расписанным интерьером и зелёный массив «Детского парка», в котором съёмочная группа привлекла повышенное внимание.

Сам процесс съёмки сложен и увлекателен одновременно: репетиции, постановки сцен и дубли раз за разом, пока результат не будет полностью устраивать режиссёра. Далее следовал видео монтаж, наложение спецэффектов и здесь IT-инструкторы во всем помогали своим подопечным.

Результат не заставил себя ждать, море позитивных впечатлений, блестящий английский язык и бесценный опыт съёмок в кино. Всем этим по праву могут гордиться студенты «Трайтек».