Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете

Поисковые системы

Бизнес-тренинг "Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете" пользуется популярностью  у сотрудников служб безопасности компаний и организаций, а также владельцев бизнеса, у ИТ-специалистов, а также специалистов в области продаж, маркетинга и PR, заинтересованных в получении интересных и полезных сведений как о потенциальных клиентах, так и о конкурентах (не говоря уже о своей собственной компании, за репутацией которой необходимо тщательно следить). В нашем Учебном Центре тренинг проводит Андрей Масалович, признанный эксперт в данной сфере.

Чему можно научиться на тренинге Масаловича? В первую очередь, эффективному использованию поисковых систем, ведь с помощью языка запросов и определенных операторов для него от Яндекса, Google и Rambler можно получить намного больше информации, чем из обычной поисковой выдачи. А ведь Вы при этом ничего не взламываете и не нарушаете, просто пользуетесь не слишком распространенными сведениями, благодаря которым от поисковых систем можно получить информацию, "спрятанную" достаточно далеко и глубоко. Естественно, что никто не ограничивается только этими тремя поисковыми гигантами, Yahoo, Nigma, Quintura и другие тоже никто не отменял, поэтому Вы познакомитесь с целой плеядой поисковых систем, которые позволят Вам собрать максимум интересной и полезной информации о человеке, событии или явлении. С эффективными методами поиска Вы также познакомитесь в конце первого дня тренинга. А на второй день Вы познакомитесь с этическими и правовыми аспектами конкурентной разведки, методиками использования наиболее мощных приемов поиска, а также способами организации интернет-мониторинга с помощью программы Avalanche 2.5, любезно предоставляемой автором тренинга всем участникам. Фактически, Вы не только познакомитесь с массой интересных методов поиска "горячей" информации в Сети, но и научитесь ее структурировать и "раскладывать по полочкам" в своем личном хранилище. А это дорогого стоит, уж поверьте.

В настоящее время интернетом пользуется более половины населения нашей страны, да и во многих других странах, за исключением самых бедных, наблюдается похожая тенденция. А это означает, что многие из нас оставляют о себе массу самой разной информации в социальных сетях и на форумах, сайтах знакомств и порталах, посвященных поиску работы, в "Живом журнале" и других сетевых дневниках. Конечно, кто-то выступает под псевдонимами или старается ничего не говорить о себе, но таких меньшинство, а большая часть интернет активного населения открывает всем и каждому (или только друзьям) немало личной информации. Да и компании публикуют немало интересных и полезных сведений, которые также можно найти, если очень постараться.

Все еще сомневаетесь, нужен ли Вам этот тренинг? Тогда просто потратьте пару часов, чтобы узнать, что пишут о Вашей компании в Интернете, причем воспользуйтесь для поисков не только Яндексом, но и другими поисковыми системами. А если найдете действительно "утечку" или серьезный "негатив", на который Вы просто не реагировали, то задумайтесь, какое влияние эта информация могла оказать на потенциальных клиентов и, вообще, откуда она появилась в Сети? Нет ответа? Вот поэтому стоит потратить некоторое количество денег и сходить на тренинг Андрея Масаловича, который состоится сразу после праздника Весны и прекрасных дам (так что отмечать "на всю катушку" не рекомендуем, ведь тренинг практический, отсидеться в уголке не получится). Думайте, принимайте правильное решение и приходите! Будет интересно!