Курсы по SolidWorks

SolidWorks

С развитием компьютерной техники появились специализированные программные комплексы, предназначенные для проектирования и моделирования, CAD-системы. Среди них можно выделить AutoCAD, ArchiCAD. Множество инженеров, заинтересованных в твердотельном и гибридном параметрическом моделировании, предпочитают использовать SolidWorks, продукт известного американского разработчика SolidWorks Corporation, пользующийся заслуженным уважением во всем мире. Высшие учебные заведения, готовящие специалистов инженерного направления, не всегда готовы дать необходимый объем знаний и навыков по современным CAD-системам, к тому же многие из них ориентируются на отечественный продукт "КОМПАС 3D", а вовсе не на SolidWorks. Именно поэтому как студенты, так и преподаватели, не говоря уже о действующих инженерах, проектировщиках и конструкторах заинтересованы в прохождении обучения на курсах "SolidWorks (базовый курс)" и "SolidWorks (расширенный курс)", необходимого для ознакомления с данным программным комплексом и начала уверенной работы с ним.

В рамках базового курса по SolidWorks слушатели познакомятся с основами твердотельного параметрического моделирования, научатся создавать модели и объединять их в сборки, а также получать и оформлять чертежи и спецификации к ним, создавать конструкторскую документацию на основе полученных моделей деталей и сборок. Понятно, что это будут наиболее простые решения, но любое обучение начинается с азов, ведь без знания основ и умения применять полученные знания говорить о каких-то высоких материях не приходится. Ни один будущий инженер не начнет сразу проектировать космический корабль или спортивный болид, неплохо бы сначала с болтом, шайбой и гайкой справиться. Так же и тут, сначала базовые знания, которые можно получить в рамках 4-дневного курса, затем "продвинутая" часть, которую можно освоить, обучаясь на "SolidWorks (расширенный курс)", а только после этого применение полученных знаний и навыков на практике. При этом никто не ограничивает Вас в самостоятельном изучении (или практике) с SolidWorks, студенческая версия данного продукта стоит всего $150, не такая уж и большая сумма для будущего специалиста в области параметрического моделирования.

Конечно, SolidWorks — это не единственная CAD-система, активно применяемая специалистами как в России, так и за ее пределами. Поэтому, если Вас интересует повышение квалификации или освоение именно этого продукта — это одно, а если Вам просто необходимо изучить любую CAD-систему для решения определенных задач, то стоит хорошенько подумать, прежде чем останавливаться на SolidWorks.

Ближайшая группа начнет изучать основы работы с SolidWorks в середине марта этого года, а расширенный курс будет доступен всем желающим неделю спустя, поэтому у Вас есть время подумать и принять правильное решение. А тем, кто уже определился с выбором, мы рекомендуем проходить обучение на обоих курсах, чтобы получить максимум сведений об этой интересной и довольно сложной CAD-системе, а затем приступать к применению полученных знаний и навыков на практике (или дальнейшим тренировкам на "студенческой" версии). Приходите к нам за знаниями!