Дизайн интерьеров — проф. переподготовка

Дизайн интерьеров

Программа профессиональной переподготовки: Дизайн интерьеров, которую активно продвигает наш Центр, рассчитана не только на любителей учиться и все делать своими руками, но и на тех, кто хочет сменить профессию, причем не за пару коротеньких курсов, а пройти полноценную подготовку и получить диплом, подтверждающий знания, навыки и определенный уровень квалификации по новой профессии. Так что Ваша квартира точно не окажется серой и скучной, как это было у большинства населения в прошлом веке, знания по новой профессии помогут решить эту задачу максимально эффективно и качественно.

Фактически, мы уже рассказали Вам, кто может заинтересоваться данной программой. Во-первых, это любители самостоятельно решать все вопросы, связанные с дизайном и ремонтом, которые считают, что время на обучение у них есть, расходы (по сравнению со стоимостью недвижимости и ремонта) небольшие, а потому вполне можно пройти расширенный курс обучения. Во-вторых, это практикующие дизайнеры-декораторы, оформители и т.д., а также выпускники схожих специальностей ВУЗов, которые хотят "подтянуть" знания и навыки в данной сфере, понимая, что для полноценной работы их попросту недостаточно (особенно актуально это в вопросах 3D визуализации проектов). В-третьих, Центры занятости населения нередко прибегают к профессиональной переподготовке, когда речь идет о "конверсии" специалистов, по тем или иным причинам потерявших работу по основной специальности (сокращения, ликвидация, банкротство организации и т.д.) и не имеющих возможности устроиться по ней в другом месте. Хоть сейчас и не начало-середина 90-х прошлого века, но ситуация с работой непростая. Да и о людях "со стороны", которые заинтересовались данным направлением деятельности забывать тоже не стоит, ведь им нужно где-то учиться. Вот и получается, что потенциальных слушателей данной учебной программы может быть немало.

Теперь давайте вкратце познакомимся с учебной программой, ведь именно от ее полноты зависят профессиональные компетенции "свежеиспеченного" специалиста. Первое, на что стоит обратить внимание — продолжительность обучения. Все-таки целый семестр (360 академических часов) никакой краткий курс обучения не идет, здесь все достаточно серьезно. Затем модули, из которых состоит курс. Для начала Вам предстоит научиться пользоваться Corel Draw и Adobe Photoshop, чтобы уверенно создавать и обрабатывать векторные и растровые изображения соответственно. Поверьте, там есть чему учиться, а хороший дизайнер должен уметь рисовать не только с помощью профессионального карандашного набора, но и используя возможности современной компьютерной техники. Следующим этапом Вам предстоит изучить теоретические аспекты дизайна интерьеров. Фактически, на этом этапе станет понятно, Ваше это дело или нет, т.к. погрузиться в дебри стилей и направлений, материалов и инженерно-технических решений в полном объеме может только тот человек, кто действительно хочет всем этим заниматься. Естественно, что следующим этапом стоит 3D Max и трехмерная визуализация дизайн-проектов, причем с фотографическим качеством. Освоение 3D Max потребует от Вас не только приличного количества времени, сил и знания технического английского языка, но и упорства, а также, что немаловажно, хорошего компьютера (стоит сразу смотреть в сторону топовых Core i7 и не стесняться с объемом оперативной памяти и классом видеокарты от NVidia). Если все это имеется в наличии, а желание заниматься дизайном интерьеров еще никуда не пропало, то наиболее важный этап, связанный с визуализацией, Вы также пройдете без потерь. Ну а профессиональные компетенции менеджера, которые Вы сможете получить в рамках последнего учебного модуля данной программы, помогут с активными поисками клиентов и эффективной работе с ними. В результате, после защиты аттестационной работы Вы сможете спокойно приступать к новой для себя деятельности, связанной с разработкой дизайна интерьеров и их 3d-визуализацией.