Построение виртуальной машины на основе VMware vSphere

vmware vsphere

Авторский курс "Построение виртуальной инфраструктуры с помощью VMware vSphere 5", который читается только инструктором Учебного Центра "Трайтек" — это прекрасная возможность познакомиться не только в теории, но и на практике с одной из наиболее мощных и эффективных сред для построения виртуальной серверной.

Этот курс нельзя назвать простым, но и рассматриваемые вопросы не относятся к базовым знаниям начинающих системных администраторов. Напротив, столь серьезные технологии виртуализации будут интересны опытным системных инженерам и администраторам, обладающим солидным опытом работы как с клиентскими, так и с серверными решениями на базе Windows и Linux, а сейчас желающими создать оптимальную инфраструктуру, эффективно и рационально используя имеющееся оборудование. Для этого придется затратить немало сил и времени, ведь нужно не только развернуть VMware ESXi и vCenter Server, но и настроить сеть и системы хранения данных для работы с ESXi, после чего создавать и настраивать сами виртуальные машины, распределять ресурсы, балансировать нагрузку, доводить безопасность и отказоустойчивость до максимально доступного уровня и т.д., не забывая о снапшотах и резервном копировании. Использование технологий виртуализации позволяет уйти от "привязки к железу", если говорить о каком-то конкретном сервере (сервисе или задаче), что немаловажно, особенно в условиях не слишком надежного оборудования. Да и возможности масштабирования и увеличения ресурсов согласно потребностям дорогого стоят, на физическом сервере это возможно далеко не всегда.

Конечно, VMware vSphere — это не единственное решение по виртуализации, доступное современному системному инженеру, но для построения виртуальной серверной и сетевой инфраструктуры, особенно в условиях кроссплатформенной сети, когда часть серверов работает не под Windows, а под Linux или FreeBSD, использование данного решения представляется более разумным, чем альтернативы от Microsoft, построенной на Hyper-V. Следует понимать, что это достаточно дорогостоящее решение, поэтому использовать его имеет смысл только в том случае, если это действительно рентабельно. Соответственно, изучение данного курса мы рекомендуем только тем системным администраторам и инженерам, кто планирует работать с данным продуктом. Однако, этот курс можно рассматривать и как прекрасную возможность познакомиться с виртуальной средой, построенной на базе данного продукта, "пощупать все руками", а при таком подходе заявленная стоимость обучения уже не кажется солидной суммой как для компании, так и для ИТ-специалиста высокого уровня.

Ближайшая группа начнет знакомство с VMware vSphere в середине февраля 2016 года, поэтому Вы вполне успеете присоединиться к ней. Подумайте, примите правильное решение и, если это направление Вас действительно интересует, приходите к нам учиться. Мы будем рады помочь Вам получить действительно полезные знания и навыки, причем не только теоретические, имеющие отношение к лабораторной среде, но и практические, ведь эта система активно используется нами. Курс разработал и ведет инструктор-практик, внедрявший данную систему в реальном дата-центре крупной компании, поэтому Вы из первых рук узнаете все подробности работы с этим решением не в "тепличных" условиях тестовой лаборатории, а в "боевых" условиях реальной корпоративной сети, с серьезными задачами и весьма солидной нагрузкой. Информация такого рода не просто ценнее, чем стандартный учебный курс, но и приближена к российской действительности, что позволяет "брать и применять" предложенные методики, а не заниматься их предварительной адаптацией к суровой реальности (согласитесь, мало кто строит серверную инфраструктуру в полном соответствии с рекомендациями Microsoft и других вендоров и производителей оборудования и программного обеспечения). Хотите подробностей? Записывайтесь на курс, приходите лично или подключайтесь к вебинарной комнате и все узнаете. Мы ждем Вас!