Построение чертежей в Нанокад

Нанокад

Строительство любого объекта начинается с эскиза и разработки архитектурного проекта, проработки всех инженерных аспектов, решения вопросов с коммуникациями. Для успешного осуществления стадии проектирования и подготовки всей документации необходимо не только получить образование в соответствующей области, но и уметь пользоваться современными программными комплексами для проектирования и конструирования, например, AutoCAD, ArchCAD, nanoCAD и т.д. О курсе "Основы проектирования и построения чертежа в Нанокад" мы и хотим Вам рассказать.

Итак, как Вы уже поняли из вышесказанного, nanoCAD предназначен для инженеров-проектировщиков и архитекторов, специалистов, которым необходимо создавать чертежи не от руки, а при помощи современной компьютерной техники. Никаких особенных требований к слушателям не предъявляется, достаточно уметь пользоваться компьютером под управлением Windows на уровне самого обычного пользователя. И, конечно, инженерно-техническими знаниями хотя бы на уровне старшекурсника (особенно если этот программный комплекс Вам необходимо освоить для учебы).

Поскольку речь идет об основах проектирования в nanoCAD, то курс начинается со знакомства с интерфейсом и возможностями программы, панели инструментов, командной строки и синтаксиса команд и т.д. После ознакомления с правилами работы, Вы начинаете изучать мат. часть, т.е. правила построения объектов, системы координат, фигуры и блоки, а также учитесь редактировать чертежи и создавать шаблоны модельного пространства. Финальный штрих — подготовка чертежа к печати, включающая в себя его грамотное оформление. Конечно, полученных базовых знаний вряд ли хватит для создания серьезных чертежей, охватывающих здания и современную инфраструктуру, но никто и не ставит перед собой такую цель. Вы научитесь пользоваться программой, вот что важно. А учиться использовать все ее возможности придется на более "продвинутых" курсах или самостоятельно, получив базу, достаточную для самообразования.