Перевод для Губернатора

21 января 2016 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев произвел смотр нового тепличного комплекса ООО "МГ-Групп", расположенного в селе Михайловка Саратовского района. Вместе с представителем голландской стороны были осмотрены уникальное для нашего региона тепличное хозяйство — более 4.3 га закрытого грунта, позволяющего круглогодично выращивать овощи. Благодаря таким инициативам у области есть все шансы подняться на первое место по России в сфере выращивания овощей в закрытом грунте (в настоящее время область находится на втором месте). Переводчик Центра переводов Джи Ти (группа компаний «Трайтек») Надежда Розова обеспечивала взаимопонимание губернатора и представителя голландской стороны.

Фактически, столь быстрая реализация проекта по постройке солидных площадей тепличного хозяйства в "чистом поле" — это новшество для российского сельского хозяйства. Солидные инвестиции, привлеченные для реализации данного проекта, позволяют говорить о наличии интереса крупных инвесторов к нашей области, а программа импортозамещения, рассчитанная до 2020 года, предусматривает получение более 1 млн. тонн овощей в год с закрытого грунта. Для нашего региона, дающего 6% от общероссийского объема производства овощей, динамичное развитие отрасли позволяет не только привлекать инвестиции и создавать новые рабочие места, но и в полном объеме обеспечивать население овощами в любое время года.

Кстати, для ООО "МГ-Групп" реализованный проект — это далеко не завершение масштабного строительства на территории области. Всего до 2018 года планируется ввести в строй около 12 га тепличных хозяйств, на это запланировано потратить более 1 млрд. рублей. Ожидаемая производственная мощность всего тепличного хозяйства — до 12 тыс. тонн овощей в год. Кроме того, это более 300 рабочих мест, доступных для жителей села Михайловка и Заводского района Саратова.

Естественно, что подобные инициативы получают всестороннюю поддержку как со стороны исполнительной власти региона, так и населения, ведь это не только рабочие места, но и разнообразие на полках холодильников и столах жителей Саратова и области. Причем, это "свои", а не "привозные" овощи, что, несомненно, скажется на их стоимости.

Профессиональные переводчики Центра Переводов Джи Ти уже не в первый раз обеспечивают синхронный и устный перевод различных встреч, конференций и других официальных мероприятий, проводимых на территории Саратова и области. Высокий уровень владения иностранными языками позволяет обеспечить полное взаимопонимание между участниками встречи, даже на таком высоком уровне, как губернатор и представители Правительства области.