Специалист по СУБД Oracle — профессиональная переподготовка

Oracle

Базы данных, работающие под управлением СУБД Oracle (и других), размещаются на высокопроизводительных серверных платформах, чтобы обеспечивать работу с данными в режиме реального времени для большого количества пользователей, что особенно актуально для банков, интернет-провайдеров, государственных организаций, а также крупных интернет-магазинов. Им  требуются хорошо подготовленные специалисты в области ИТ, владеющие навыками администрирования Oracle. Получить эти навыки можно как в рамках курсов обучения Oracle Database соответствующих версий, так и в рамках программы профессиональной переподготовки: Специалист по СУБД Oracle — 6-месячного курса, позволяющего получить наиболее полные знания по администрированию Oracle 11g.

Давайте рассмотрим подробнее, что входит в программу проф. переподготовки по этому направлению, ведь стать специалистом по Oracle невозможно без определенных знаний и навыков, одними только основами реляционных баз данных (традиционный теоретический курс, рекомендуемый для освоения всем, кто планирует работать с базами данных) тут не обойдешься, необходим более серьезный подход.

Первый модуль, с которого начинается подготовка специалиста по СУБД Oracle — изучение основ языков программирования SQL и PL/SQL. Вам может показаться странным, зачем администратору знания языков, ведь его задача "галочки ставить в админке". На самом деле все не так просто, для правильного составления запроса к базе, настройки производительности СУБД, поиска проблем и ошибок просто-напросто необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями по SQL и PL/SQL.

Второй модуль, самый важный в курсе — администрирование Oracle 11g, т.е. именно то, ради чего Вы решили пройти курс профессиональной переподготовки. В рамках этого модуля Вы познакомитесь со всеми основными наработками в области администрирования СУБД Oracle 11g, которые мы предлагаем в формате отдельных курсов, в том числе авторизованных. При этом Вы получите только те знания и навыки, которые можно и нужно применять на практике, ничего лишнего в курс не входит.

Третий модуль, который мы включаем в большинство программ проф. переподготовки — основы ITIL v3, т.е. принципы организации эффективного и рентабельного ИТ-подразделения компании. Для средних и крупных организаций, в которых работает от нескольких сотен пользователей (да еще территориально разделенных по офисам) и более, без строгой иерархии ИТ-службы сложно обойтись, т.к. в таком случае "бардак" неминуем. А при разделении полномочий и распределении уровней и сфер ответственности, а также разумном и контролируемом процессе обращения в техподдержку, получить эффективно работающее ИТ-подразделение не так уж и сложно. Конечно, в нем должны работать только квалифицированные сотрудники, поэтому-то и существуют курсы обучения и проф. переподготовки.

Заключительный этап обучения — знакомство с профессиональными компетенциями менеджера. Многие ИТ-специалисты могут начать спорить по данному поводу, т.к. им кажется, что данные навыки им просто не требуются, ведь они "работают с железом, а не с людьми". Однако, как показывает практика, даже самым закоренелым системным администраторам и администраторам баз данных рано или поздно приходится начинать общаться с пользователями, особенно когда у них возникают нестандартные проблемы. Кроме того, вполне возможна ситуация, когда Вы будете "приходящим" администратором баз данных или специалистом аутсорсинговой компании, т.е. фактическим представителем Исполнителя на территории Заказчика, т.е. Вам придется общаться с людьми не только в рамках своей работы, но и на другие темы, в том числе и обосновывать свою деятельность, ее необходимость и эффективность.

Ближайшие группы начнут профессиональную переподготовку по направлению специалист по СУБД Oracle в начале февраля 2016 года. У Вас еще есть время, чтобы все тщательно обдумать и принять правильное решение. Помните, что обучение только очное, поэтому предложение актуально для жителей Саратова и Самары, а также тех, кто может позволить себе приезжать на занятия согласно расписанию.

Со всеми вопросами Вы можете обращаться к нашим консультантам по телефону или через форму обратной связи. Они обязательно Вам помогут. Приходите к нам за новыми знаниями и навыками, получайте еще одну профессию и меняйте свою жизнь к лучшему!