Специалист по СУБД Oracle — профессиональная переподготовка

Oracle

Для ИТ-специалистов, занимающихся разработкой и поддержкой, администрированием и оптимизацией баз данных и приложений необходимо обладать знаниями и навыками для работы именно с теми СУБД (и приложениями), которые используются у работодателя. Для тех, кто только планирует стать специалистом в области баз данных, изучая информационные технологии, или хочет сменить профессию на более востребованную и высокооплачиваемую, мы предлагаем программу профессиональной переподготовки: Разработка и администрирование в СУБД Oracle, в рамках которой охватываются не только задачи администратора баз данных, но и разработчика, т.е. более Вам, как специалисту, будет доступен более широкий спектр задач, с которыми Вы сможете справиться без особых сложностей.

Давайте рассмотрим подробнее, что входит в эту программу проф. переподготовки. Она рассчитана на 1 год обучения (372 академических часа) и включает в себя 6 модулей, последовательно готовящих Вас к нелегкой, но интересной жизни разработчика решений под Oracle.

Первый модуль, который Вам предстоит освоить — "Основы языков SQL и PL/SQL", т.е. азы, без которых никакая работа с СУБД Oracle, кроме "кнопкотыка" по подробной инструкции с картинками, невозможна, т.к. Вы просто не будете понимать, что делать, зачем и почему. Без знания языков программирования SQL и PL/SQL не обойдется даже администратор баз данных, что уж тут говорить о разработчике, основная деятельность которого напрямую связана с программированием.

Второй модуль, предназначенный уже непосредственно для разработчиков — "Программирование на языке PL/SQL". Он позволит Вам существенно расширить знания и навыки в области программирования баз данных, полученные в первом модуле, чтобы их было достаточно для выполнения профессиональных обязанностей разработчика баз данных.

Третий модуль посвящен администрированию Oracle 11g, т.е. получению знаний и навыков, без которых полноценная работа как администратора баз данных, так и разработчика программного обеспечения под СУБД Oracle просто невозможна.

Основы ITIL v3, которые Вы будете изучать в рамках четвертого модуля, позволят познакомиться с грамотной реализацией ИТ-службы, присущей для крупных компаний. Разделение на уровни ответственности, загрузка специалистов задачами, адекватными их профессиональным знаниям и навыкам, а также контроль качества оказываемых услуг — все это прерогатива ИТ-службы, построенной с учетом рекомендаций ITIL v3. Вам наверняка придется работать в такой среде, поэтому нужно просто быть готовым к такому повороту событий.

Пятый этап обучения будет связан с администрированием Linux. Да-да, серьезные проекты с высоконагруженными базами данных работают именно под Linux, а не под привычным Windows, поэтому, если Вы еще не знакомы со спецификой работы в этой среде, то данный курс окажется Вам не просто полезен, а жизненно необходим.

Последний этап связан с получением профессиональных компетенций менеджера, без которых сегодня сложно обойтись настоящему профессионалу в области ИТ. Это связано не только с тем, что необходимо уметь "продавать" себя, но и с умением общаться не только со специалистами своего же профиля, но и представителями Заказчика, которые могут не понимать специфику работы, их интересует результат. Кроме того, работа в аутсорсинговых компаниях, которых сегодня достаточно много, а также специализированных компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения, подразумевает тесное сотрудничество непосредственно разработчиков и администраторов баз данных с Заказчиком, поэтому навыки менеджера лишними точно не будут.

Таким образом, представленная Вам программа более насыщенная, чем "Программа профессиональной переподготовки: Специалист по СУБД Oracle", в ней содержатся дополнительные модули, дающие весьма полезные знания и навыки — в области программирования на языке PL/SQL и администрирования Linux, причем последнее вполне может потребоваться и администратору баз данных, а не только разработчику.

Ближайшая группа начнет осваивать программу профессиональной переподготовки: Разработка и администрирование в СУБД Oracle в начале февраля 2016 года, поэтому у Вас еще есть время на обдумывание и принятие решения. Сравните стоимость данной программы со стоимостью отдельных курсов, даже финансовая сторона вопроса выглядит весьма привлекательно, не говоря уже про объемы материала, который изучается. Кроме того, по результатам обучения Вы получите диплом о профессиональной переподготовке, подтверждающий соответствие полученных знаний и навыков новой профессии. А за более подробной информацией Вы можете обращаться к нашим менеджерам по телефону или через форму "Онлайн-консультант". Мы будем рады помочь Вам сделать правильный выбор. Приходите к нам учиться!