Сметное дело!

Проверка сметной документации. Типовые ошибки при составлении смет

Новый год часто выступает в качестве некоей реперной точки, времени для серьезных перемен, причем такое его использование давно уже стало привычным. Какие именно это будут перемены? Все зависит от Вас, Вашего желания, упорства и готовности к серьезным изменениям. Например, можно всерьез задуматься о смене профессии. Конечно, новую профессию стоит подбирать с учетом интересов и возможностей, поэтому, если Вы как-то связаны с инженерной или строительной деятельностью, то можно задуматься об одной из наиболее востребованных профессий в этой сфере деятельности – это сметчик.

Конечно, квалифицированные электрики, плиточники и т.д. тоже нужны, но их еще можно найти, а вот с инженерно-техническим персоналом все несколько сложнее, "корпеть" над "бумажками" соглашается далеко не каждый. Именно поэтому всем, кто заинтересован в получении профессии сметчика мы, в первую очередь, предлагаем пройти обучение на курсе "Теория и практика сметного дела (на основе системы «Гранд смета»)", наиболее быстром и эффективном способе получения знаний и навыков, достаточных для начала трудовой деятельности.

В первую очередь вышеупомянутый курс предлагается студентам и выпускникам строительных факультетов ВУЗов, т.к. именно им, обладающим солидными знаниями в данной сфере, будет проще всего освоить еще одно направление — сметное дело. Однако, это вовсе не означает, что "простые смертные", не имеющие "околостроительного" образования, не смогут заниматься данной деятельностью, напротив, если у Вас действительно есть желание освоить профессию сметчика, то приходите к нам на курсы, мы Вам в этом поможем. В программу курса "Теория и практика сметного дела (на основе системы «Гранд смета»)" входят два больших модуля — теоретическая часть, без освоения которой будет просто непонятно, о чем идет речь и почему все именно так, а не иначе, и практическая, в рамках которой Вы научитесь составлять сметную документацию в программе "Гранд-смета". Следует заметить, что это не единственное решение, использующееся для автоматизации составления сметных расчетов, но в ряде регионов (в том числе и в Саратовской области) именно оно является наиболее распространенным. А это означает, что переучиваться на другую программу сразу не придется (достаточно изучить вакансии сметчиков в Вашем регионе, чтобы ознакомиться как требованиями к специалистам, так и используемым для работы программным обеспечением).

Сегодня без сметчика не обойдется ни одна организация, занимающаяся строительными или ремонтными работами, т.к. оформление документации согласно требованиям законодательства — это обязательное условие их деятельности. Это дома ремонт можно делать самостоятельно, не занимаясь составлением сметы, а для государственной или коммерческой организации корректное документальное оформление обязательно. Поэтому-то грамотные специалисты по сметному делу без работы точно не останутся.

Ближайшая группа начнет изучать сметное дело и "Гранд-смету" с середины января в Самаре и Саратове. Кроме того, данный курс доступен онлайн в формате вебинара, поэтому Ваше фактическое местонахождение на момент обучения просто не играет роли, достаточно обладать доступом в интернет с приличной скоростью, чтобы видео "не тормозило". А небольшая скидка потенциальным слушателям ближайшей очной группы в Саратове — 5% от стоимости курса — это приятный новогодний сюрприз для тех, кто решил подарить себе учебный курс на Новый Год. Помните, что сметчиков в ВУЗах не готовят, эту специализацию придется получать "на стороне" в любом случае.

Обращаем Ваше внимание, что рассматриваемый нами курс — это далеко не единственный способ получить профессию сметчика в нашем Учебном Центре. Если Вы готовы потратить несколько больше времени, сил и средств на обучение, то значительно более интересным вариантом является программа профессиональной переподготовки "Сметное дело в строительстве", старт которой запланирован на середину февраля 2016 года в Саратове. В ее программу входит не только ранее рассмотренный нами курс по теории сметного дела и "Гранд-смете", но и углубленный курс по все той же "Гранд-смете", тренинг по проверкам и ошибкам в сметной документации, модули, посвященные Estimate и Smeta.RU, а также бухгалтерскому учету в строительстве и, традиционно уже, проф. подготовке менеджера (умение общаться с людьми и находить эффективные решения в спорных и конфликтных ситуациях лишним точно не будет). Конечно, такой вариант получения профессии "сметчик" более продолжительный и дорогостоящий, кроме того он требует очного обучения и рассчитан на семестр (около 300 академических часов), а не на пару недель (84 ак. часа), но и результат будет гораздо серьезнее (в том числе и диплом о профессиональной переподготовке после успешной защиты выпускной аттестационной (дипломной) работы.

Какой из предложенных вариантов кажется Вам наиболее предпочтительным? Естественно, что у каждого человека будет свое мнение (и его обоснование) по данному вопросу. Однако, если Вы не можете принять решение самостоятельно, то обратитесь за консультацией к нашим менеджерам. Основываясь на Ваших текущих знаниях, навыках и потребностях они смогут предложить наиболее оптимальный вариант обучения. А дальше все зависит только от Вас! Звоните! Мы будем рады помочь Вам изменить свою жизнь к лучшему!