Получение сертификата MCSE Communication

Сертификация MCSE: Server Infrastructure

Lync Server — решение Microsoft, позволяющее разворачивать систему обмена сообщениями, проводить аудио/видеоконференции, организовывать чаты и даже построить систему IP-телефонии. Для успешной работы в этом направлении необходимо обладать статусом MCSE: Communication — эксперта в области коммуникаций Microsoft. Давайте разберемся, что необходимо сделать претенденту на этот статус?

Вполне логично, что, как и любому "эксперту" по решениям Microsoft, без статуса MCSA: Windows Server 2012 просто не обойтись, так что с Windows Server нужно быть знакомым не "шапошно", а на весьма серьезном уровне. Кроме того, необходимо сдать экзамены:

  • 070-336: Core Solutions of Microsoft Lync Server 2013;
  • 070-337: Enterprise Voice & Online Services with Microsoft Lync Server 2013,

в ходе которых проверяется знание и умение работать с Lync Server. При этом нужны не только теоретические знания по данному продукту, которые можно получить при самоподготовке, но и практические навыки работы, получить которые без реальной работы с данной системой достаточно сложно. Конечно, в рамках специализированных учебных курсов:

проводятся практические занятия, в рамках которых слушатели планируют и реализуют проекты по организации IP-телефонии и других вариантов корпоративной голосовой связи, а также интеграции Microsoft Exchange Server с Lync Server. Так что оптимальный вариант получения всех необходимых для работы знаний и навыков — прохождение обучения на указанных выше курсах.

Получение статуса MCSE: Communication позволит Вам с уверенностью строить коммуникации внутри корпоративной сети, созданной на базе решений от Microsoft, в том числе и IP-телефонию. Специалисты такого профиля всегда востребованы, а их труд достойно оплачивается, поэтому мы рекомендуем всем, кто работает или планирует работать с Lync Server, задуматься о прохождении обучения и сдаче экзаменов на получение статуса сертифицированного специалиста Microsoft по этому направлению. Мы ждем Вас!