Курс «Построение систем IP-телефонии на базе IP-АТС Asterisk (расширенный курс)»

Asterisk

Наличие грамотного специалиста по телефонии для крупной компании — обязательное условие стабильной работы. Именно поэтому мы предлагаем профильный учебный курс "Построение систем IP-телефонии на базе IP-АТС Asterisk (расширенный курс)" как организациям, заинтересованным в профессиональной переподготовке своих сотрудников, так и самим ИТ-специалистам, предпочитающим осваивать новые направления в своей деятельности, чтобы не только не стоят на месте, но и повышать свою ценность в глазах работодателя.

IP-телефония сегодня — это оптимальное решение для обеспечения качественной телефонной связью как территориально распределенных компаний, обладающих офисами в разных городах, регионах и странах, так и для call-центров и достаточно крупных отделов продаж, заинтересованных в гибком распределении нагрузки на операторов. Да и стоимость звонков в данном случае (особенно междугородних и международных) значительно ниже, чем при использовании классической стационарной телефонной связи (или мобильной).

IP-АТС Asterisk интересна тем, что позволяет комбинировать как аналоговые телефонные линии, как и мощности операторов мобильной связи, а также непосредственно использовать VoIP. Система построена на базе операционной системы Linux, поэтому слушателям крайне желательно обладать хотя бы базовыми знаниями по работе в данной ОС (в графическом формате), уметь редактировать текстовые файлы (конфигурации) в ней. Ничего особенно сложного в этом нет, можно обойтись самоподготовкой или, при желании, пройти обучение на одном из базовых курсов по Linux. А все остальное время и внимание на курсе будет уделено именно Asterisk, функциональным возможностям данного комплекса, его особенностям и принципам построения универсальной телекоммуникационной системы в любой организации.

Специалист, обладающий серьезными знаниями и навыками работы в области IP-телефонии, всегда сможет найти себе интересную и высокооплачиваемую работу. Конечно, при этом вовсе не обязательно ограничиваться только Asterisk, есть и другие, не менее интересные варианты IP-АТС, например, решения от Avaya или Cisco, но это совсем другой уровень цен и возможностей. А универсальным и наиболее распростараненным решением является именно Asterisk, которому мы и предлагаем уделить самое пристальное внимание.

Ближайшая группа начнет обучение на курсе "Построение систем IP-телефонии на базе IP-АТС Asterisk" во второй половине октября, причем обучение будет проходить очно в Самаре и Саратове, а также посредством вебинара в любой точке мира. А это означает, что у Вас еще есть время на корректировку своих планов и принятие правильного решения. Записывайтесь на курс, осваивайте новое для себя направление (или систематизируйте имеющиеся знания) и меняйте свою жизнь к лучшему. Мы ждем Вас!