Реализация продвинутой серверной инфраструктуры (M20414)

Windows Server 2012

Профессионалами в области системного администрирования не рождаются, ими становятся в результате обучения и практической деятельности. Способы обучения при этом различаются, т.к. одни предпочитают самообразование, в некоторых организациях процесс подготовки сотрудников ведется самостоятельно, когда более опытные специалисты выступают в роли наставников для молодежи, и, конечно, наиболее эффективным остается обучение на профильных курсах. Так, например, курс "М20414 Реализация продвинутой серверной инфраструктуры" предназначен для опытных сисадминов, обладающих знаниями и навыками на уровне MCSA: Windows Server 2012, но при этом желающими развиваться дальше, претендуя на MCSE: Server Infrastructure.

Что нового может узнать ИТ-специалист в рамках данного курса? Основной упор дан на технологии виртуализации, имеющие отношения к сетям, хранилищам данных и серверам, именно их Вы научитесь переводить в виртуальную среду. Кроме того, внимание уделяется инфраструктуре высокой доступности для приложений и файловых сервисов, в том числе с использованием для этого отказоустойчивых кластеров. Не остается без внимания сервис обновлений, задачи по обеспечению непрерывности различных бизнес-процессов, а также вопросы безопасности, включая открытые ключи (PKI), управление правами и идентификацию федераций. Если с WSUS, т.е. инфраструктурой обновлений достаточно легко можно разобраться и самостоятельно (организовать тестовую сеть, на которой проверять последствия накатывания обновлений и т.д.), то с остальными вопросами разбираться самостоятельно будет достаточно сложно, особенно если говорить о практической составляющей обучения, все-таки не у каждого сисадмина есть возможность собрать для себя лабораторную среду, в которой можно обкатывать различные задачи, причем достаточно серьезную, если говорить о виртуализации сетей и хранилищ данных, а не только серверов.

Освоение System Center 2012 позволит Вам эффективно использовать широкие возможности современных серверных систем, обеспечивая не только высокий уровень безопасности, но и разумно распределяя нагрузку по имеющимся физическим серверам. Нередко именно неэффективное использование мощного "железа" становится одной из основных причин применения технологии виртуализации серверов. Хотя, конечно, это далеко не единственная причина.

Успешное освоение материалов данного курса позволит Вам подготовиться к сдаче экзамена 070-414: Implementing an Advanced Server Infrastructure, одного из двух экзаменов, которые необходимо сдать на статус эксперта по серверной инфраструктуре Microsoft.

Ближайшая группа начнет обучение в конце сентября в Саратове. У Вас еще есть несколько дней, чтобы обдумать все нюансы и принять правильное решение. Поскольку курс проводится не только очно, но и в формате вебинара, не так уж и важно, находитесь Вы в Самаре, Казани, Мурманске или Перми, проходить обучение можно в любом случае.

Со всеми возникающими вопросами Вы можете обращаться к нашим онлайн-консультантам или по указанным контактным телефонам. Приходите к нам учиться!