Получение статуса MCSE: Desktop Infrastructure

MCSE: Desktop Infrastructure

Роль информационных технологий в современной жизни сложно переоценить, не зря же все больше бизнес-процессов автоматизируют и компьютеризируют, причем этот процесс достаточно активно начал применяться и в производственной сфере, а не только в офисах компаний и организаций. Естественно, что для построения и обслуживания компьютерных сетей требуются высококвалифицированные специалисты, настоящие мастера своего дела, причем, чем сложнее и объемнее стоящие задачи, тем более квалифицированным (или многочисленным) должен быть IT-персонал. Именно в такой ситуации для системных администраторов, работающих с решениями Microsoft, становится актуальным получение статуса MCSE: Desktop Infrastructure — сертифицированного специалиста по клиентским и серверным операционным системам и сетям Microsoft, который может построить и обслуживать сеть любого уровня, используя максимум возможностей Windows Server 2012 и Windows 8/7.

Зачем проходить сертификацию экспертного уровня? Для одних это возможность доказать самому себе (и коллегам), что уровень знаний, навыков и практический опыт работы действительно глубокие и обширные, достаточные для признания экспертом. Для других — минимальные требования для определенных вакансий, например, старшего системного администратора крупной компании или руководителя ИТ-подразделения. Для третьих — возможность один раз подтвердить свой профессионализм способом, который признается не только в России, но и по всему миру. А затем никто не мешает искать работу и за рубежом (свободное владение иностранным языком, как минимум английским, также потребуется в такой ситуации).

Что нужно сделать, чтобы получить экспертный статус MCSE: Desktop Infrastructure? Обладать действующим статусом MCSA: Windows Server 2012, т.е. подтверждением серьезных базовых знаний по данной серверной ОС, а также сдать еще два экзамена, подтверждающих Ваши умения в области обеспечения надежного и гибкого доступа к ресурсам корпоративной сети, построенной на базе решений Microsoft, из любой точки земного шара:

  • 70-415: Implementing a Desktop Infrastructure;
  • 70-416: Implementing Desktop Application Environments.

Уже из названия статуса и экзаменов можно понять, что основная специализация имеет отношение к клиентской инфраструктуре, т.е. работать придется с Windows 8 — пользовательской ОС, позиционирующейся в качестве основного варианта для сетей, построенных на 2012-м "сервере".

Для успешной сдачи вышеуказанных экзаменов Вам потребуется продемонстрировать глубокие знания и навыки в объеме курсов:

Эти два курса предназначены для системных администраторов крупных компаний (организаций), заинтересованных не просто в развертывании Windows 8, а в использовании возможности удаленной реализации инфраструктуры рабочих столов в Windows 8. Фактически, пользователи не должны испытывать какие-либо сложности с работой, вне зависимости от того, какой именно физический компьютер из сети компании они в данный момент используют (курс М20415). А в курсе М20416 аналогичные вопросы рассматриваются в отношении используемых приложений и их виртуализации.

Задачи такого уровня интересны для ИТ-специалистов крупных компаний, в сетях которых функционирует 25000-50000 компьютеров, расположенных на различных физических площадках, с несколькими контроллерами домена, набором серверных решений от Microsoft и т.д. Без опыта работы в таких условиях освоить необходимые материалы и справиться как с теоретическими, так и с практическими задачами в ходе экзаменационных испытаний будет весьма непросто. Помните об этом, когда решите начать готовиться к переходу на экспертный уровень работы с технологиями Microsoft.

Можно долго говорить о том, что сертификат MCSE — это международное признание Ваших знаний и навыков, а также "билет" в сообщество экспертов по решениям Microsoft, поэтому его получение — нормальное жизненное стремление для любого грамотного системного администратора, который хочет динамично развиваться, покорять новые высоты и подниматься по карьерной лестнице. Если Вы всерьез хотите связать свою жизнь с информационными технологиями, то сертификация — это разумный способ подтверждения квалификации, а также стимул для профессиональной переподготовки. Мы ждем Вас! Приходите!