MCSE Data Platform

MCSE: Desktop Infrastructure

А Вы готовы работать с базами данных Microsoft SQL Server в облаке? Еще нет? Обходитесь пока стандартным размещением баз на выделенных серверах? Но ведь это не самое надежное и производительное решение, особенно для крупного предприятия. Данные должны храниться и обрабатываться с учетом требуемого уровня доступности, безопасности и отказоустойчивости, именно поэтому огромное количество организаций выбирают Microsoft SQL Server последнего поколения, предпочитая пользоваться наиболее производительными решениями. А чтобы успешно справляться со всем спектром задач, имеющих отношение к SQL, необходимо обладать солидным набором знаний и навыков, например, на уровне сертифицированного специалиста MCSE: Data Platform — эксперта по технологиям Microsoft SQL Server.

Получение статуса эксперта — это серьезный шаг в профессиональной деятельности любого администратора баз данных, т.к. для этого требуются не только знания и навыки, но и солидный практический опыт, без которого успешно сдать экзамены будет весьма непросто. Так, соискателям данного статуса потребуется сначала получить статус MCSA: SQL Server 2012, а затем сдать два экзамена:

  • 070-464: Developing Microsoft SQL Server 2012 Databases;
  • 070-465: Designing Database Solutions for Microsoft SQL Server 2012,

позволяющих подтвердить высокий уровень знаний и навыков. Для этого нужно обладать знаниями в объеме курсов:

Освоить данные материалы Вы можете самостоятельно, если есть время и возможности, или пройти обучение в нашем Учебном Центре. В рамках курсов Вы познакомитесь с возможностями SQL Server 2012 в плане разработки баз данных "с нуля", учитывая реальные потребности тех проектов, с которыми Вам приходится работать. Возможность проектировать и реализовывать как базы данных, так и инфраструктуру для работы с ними дорогого стоит, а именно эти знания получат те администраторы баз данных, которые решат воспользоваться прекрасной возможностью повысить свой профессиональный уровень.

Фактически, преодоление "планки" эксперта — это еще и серьезный шаг на пути к MCSM: SQL Server 2012 — получению статуса "мастера", означающего автоматическое попадание в элиту специалистов по базам данных. Конечно, для этого необходимо немало потрудиться, причем не только на ниве обучения, но и на практике, решая задачи самого разного уровня, но путь от "эксперта" до "мастера" вполне может оказаться короче и проще, чем от "безлошадного" администратора баз данных до эксперта по SQL Server. И об этом не стоит забывать, когда Вы планируете свое профессиональное развитие.

Мы приглашаем всех желающих сдавать квалификационные экзамены и получать статус сертифицированного специалиста в области баз данных Microsoft. А для успешной сдачи экзаменов — проходить обучение на соответствующих курсах, чтобы изучить много нового, а также систематизировать уже имеющиеся сведения. Мы ждем Вас!