Курс «M10233 Проектирование и развертывание почтовых решений Microsoft Exchange Server 2010»

microsoft exchange

Организации заинтересованы в построении собственной почтовой службы, которая носила бы внутрикорпоративный характер, размещалась на одном (или нескольких) из серверов сетевой инфраструктуры и обеспечивала все потребности, связанные с передачей информации как внутри компании, так и за ее пределами. Обычно поддержкой почты занимается специально обученный ИТ-инженер или группа специалистов, отвечающих за работоспособность почтовой службы. Вот именно для таких специалистов, руководителей группы поддержки корпоративной почты и будет интересен курс "M10233 Проектирование и развертывание почтовых решений Microsoft Exchange Server 2010", в рамках которого слушателей знакомят с принципами проектирования и построения надежной и отказоустойчивой системы на базе Microsoft Exchange Server.

Как Вы уже поняли, этот курс нельзя назвать базовым, напротив, к его изучению разумно приступать только обладая солидным опытом поддержки существующей почтовой инфраструктуры, а также системного администрирования и управления сетями на базе Microsoft Windows Server, работы с инфраструктурой открытых ключей и сертификатами безопасности, без развертывания которой нет смысла говорить о надежной почтовой службе даже внутри компании. Если Вы ознакомитесь с программой курса, то поймете, что он предназначен именно для разработки и проектирования почтовой инфраструктуры, а не для реализации каких-либо задач, это более высокий уровень задач, который можно считать профессиональным ростом для администратора почтовых систем. Изучать его имеет смысл в том случае, если в Вашей компании требуется создание или реорганизация почтовой службы, или Вы хотите сдать экзамены на получение статуса сертифицированного специалиста Microsoft в области Microsoft Exchange Server — MCSE: Messaging, аналог данного статуса для Microsoft Exchange Server 2013, или планируете работать в компании, оказывающей услуги ИТ-аутсорсинга, в том числе по разработке и построению ИТ инфраструктуры уровня предприятия.

Несмотря на достаточно узкую специализацию курса, он весьма востребован в среде ИТ-специалистов данного профиля. Ближайшие группы начнут изучать принципы проектирования почтовой инфраструктуры на базе Microsoft Exchange Server уже во второй половине июля в Саратове, а в конце августа — как в Саратове, так и в Самаре. Вы можете присоединиться к одной из них, если считаете, что данные знания и навыки потребуются Вам для более эффективной работы, карьерного роста или смены профессиональной деятельности. Приходите к нам учиться!