Специалист по кадрам

Кадровое делопроизводство

Сакраментальную фразу "кадры решают все" знает, наверное, каждый человек. И это на самом деле так, в одиночку довольно-таки сложно решать различные задачи, будь то содержание бара, небольшой магазинчик или, тем более, амбициозная компания. Конечно, можно действовать в формате "Фигаро тут и там", но это достаточно быстро надоедает, да и расширение бизнеса неминуемо потребует привлечения дополнительных сотрудников. А их поиском, подбором, мотивацией и обучением, а также учетом рабочего времени, планированием отпусков, больничными листами и т.д. занимаются кадровики. Именно поэтому профессия "Специалист по кадрам" будет востребована еще долгие годы, пока аутсорсинг и «фриланс» не вытеснят большинство сотрудников из офисов по домам.

Итак, чем же должен заниматься специалист по кадрам? Вполне логично предположить, что ведением кадрового делопроизводства в соответствии с законодательством, причем в электронном виде с использованием систем автоматизированного кадрового учета. Многие считают, что на этом все и заканчивается, никаких других задач, кроме учета рабочего времени, командировок, периодов временной нетрудоспособности и отпусков, у кадровиков нет. Конечно, эти задачи отнимают солидную часть времени специалистов, но это не единственные вопросы, которые им приходится решать. Не стоит забывать и про профессиональную переподготовку сотрудников, подбор персонала, проведение конкурсов на свободные должности, изучение анкет и резюме, первоначальное общение с кандидатами и оценку их адекватности — эти задачи также лежат на плечах кадровиков и они не менее важны, чем грамотное ведение документации.

На курсе "Специалист по кадрам" Вас, в первую очередь, познакомят с правилами ведения основных документов, с которыми приходится сталкиваться кадровикам: трудовой книжкой, заявлениями и приказами, имеющими отношение к кадровым вопросам, табелем учета рабочего времени, графиком отпусков и т.д. Все эти документы должны составляться не только с учетом интересов сотрудников (и организации), спецификой работы, но и в соответствие с требованиями законодательства. А для этого необходимо уметь пользоваться справочно-правовыми системами, например, "Консультант-Плюс", чтобы иметь возможность находить ответы и практику по всем интересующим аспектам деятельности. Это является одной из причин предпочтения специалистов с юридическим образованием в кадровых службах, хотя это, конечно, не обязательное условие. Кроме того, немало времени в курсе уделяется программному комплексу "1С:Предприятие 8" и основам ведения кадрового делопроизводства в этой программе. Здесь есть свои особенности, с которыми необходимо быть знакомыми, чтобы успешно выполнять поставленные задачи.

Как мы уже говорили, большинство организаций предпочитает юристов в качестве кадровых работников. Однако, достаточно часто кадровыми работниками становятся психологи, особенно если деятельность связана с частым общением с соискателями должностей, например, в агентстве по подбору персонала. Конечно, в небольшой организации обязанности кадровика нередко выполняет руководитель или бухгалтер, но знания и навыки им необходимы и в этом случае. А получить их можно именно на этом курсе. Добро пожаловать!

Обращаем Ваше внимание, что ближайшие группы начнут обучение на курсе "Специалист по кадрам" во второй половине июня в Саратове и Самаре. Кроме того, курс доступен в формате вебинара, т.е. Вы можете присоединиться к группе из любого уголка мира, а индивидуальные занятия позволят задать нужный ритм и охватить только те вопросы, которые интересны именно Вам. Приходите к нам за знаниями!