Курс «WITCH v 2.0: Коммутация в сетях Cisco (Implementing Cisco IP Switched Networks)»

Cisco

Абсолютное большинство современных компаний использует в своей деятельности персональные компьютеры. И если небольшие компании вполне могут обойтись бюджетными решениями, то средним и крупным компаниям, особенно с разветвленной филиальной структурой, необходимо позаботиться о стабильном и надежном объединении сегментов сети в единое пространство. Для этого потребуется не только сетевое оборудование, но и знания и навыки у тех сетевых администраторов, кто будет этим заниматься. Знания в объеме курса "SWITCH v 2.0: Коммутация в сетях Cisco (Implementing Cisco IP Switched Networks)" точно не будут лишними, одними только базовыми понятиями, которые можно освоить на курсах ICND1 и ICND2 здесь не обойтись, необходимы специализированные навыки работы с активным сетевым оборудованием Cisco.

Стать квалифицированным сетевым администратором, не обладая знаниями и навыками работы с оборудованием и сетями Cisco, практически невозможно, т.к. продукция именно этой компании является стандартом качества для сетевых инфраструктурных решений, альтернативы у него практически нет. Да, можно использовать D-Link для бюджетных сетей, коммутационное оборудование HP для построения сети уровня предприятия, но полностью отказаться от Cisco будет достаточно сложно, ведь практически все используют маршрутизаторы их производства. Да и коммутаторы тоже, мало кто выбирает HP или других производителей.

Чтобы получить все необходимые знания и навыки нужно или очень много учиться самостоятельно, обладая умением быстро отделять зерна от плевел, а также укомплектовать тестовую зону неплохим парком техники для практической отработки полученных знаний и закрепления навыков. Однако, далеко не у всех это получается, это только государственные структуры могут позволить себе определенную избыточность оборудования, чтобы использовать часть его для обучения ИТ-специалистов, а бизнес вряд ли пойдет на серьезные затраты просто так. Именно поэтому авторизованные курсы Cisco — это оптимальное решение для профессиональной подготовки сетевых администраторов, заинтересованных в получении структурированных знаний в сжатые сроки, причем не только теории, но и достаточно обширной практики. Наш Учебный Центр обладает собственной стойкой Cisco с полным набором оборудования, необходимого для качественного обучения, поэтому Вы сможете не только "достучаться" до коммутатора через сеть, но и "пощупать" его руками, что весьма полезно для слушателей.

По окончании курса Вы сможете самостоятельно анализировать кампусную сеть, проектировать наиболее эффективные варианты ее разделения на VLAN и обеспечивать взаимодействие между ними (с целью обеспечения более высокого уровня безопасности корпоративной сети). Кроме того, именно этот курс позволяет подготовиться к сдаче экзамена 300-115, необходимого для получения статуса CCNP и CCDP (Вы ведь не собираетесь оставаться со статусом CCNA всю жизнь, профессиональный рост необходим).

Ближайшая группа начнет занятия по данному курсу в конце июня 2015 года. Вы еще можете присоединиться к ней, причем очное посещение курсов в Саратове или Самаре не обязательно, возможно и удаленное обучение посредством вебинара, хотя, конечно, в таком случае работать с оборудованием придется только удаленно. Но ведь грамотного сетевого администратора это не пугает, не так ли?