Курс «Менеджер по продажам»

Менеджер по продажам

Cегодня очень многие компании, вне зависимости от направления деятельности, заинтересованы в реализации продуктов труда: товаров, услуг, информации и т.д. А это приводит к тому, что привлечение грамотного "продажника" необходимо практически любой компании, если, конечно, она не работает по прямым договорам, удовлетворяющим интересы, потребности и возможности компании на все 100%. Потому-то курс "Менеджер по продажам" пользуется столь большой популярностью вот уже не первый год: грамотные специалисты нужны в больших количествах, время самоучек давно прошло, сегодня без хорошей базы знаний и навыков весьма непросто конкурировать на рынке труда.

Что же изучается в рамках данного тренинга, позиционируемого в качестве начальной проф.подготовки для сотрудников отделов продаж, а также продавцов, торговых представителей и, конечно, самих менеджеров по продажам? Разработка модели поведения во время переговоров и презентаций, скриптов для переговоров и аргументированного отстаивания своей позиции, убеждение потенциальных клиентов, что Ваш товар — именно то, что ему необходимо. Конечно, для этого необходимо уметь выявлять и анализировать потребности клиентов, подводить его к принятию решения. Отдельного упоминания служат техники по работе с корпоративными клиентами, где специально обученный человек представляет интересы компании, причем он не всегда является компетентным специалистом в той области, которая обсуждается (и это тоже необходимо учитывать в процессе переговоров и подготовки документации).

Понятно, что за 40 часов, которые длится этот курс, невозможно рассказать обо всех тонкостях, с которыми приходится сталкиваться менеджеру по продажам, но базовые знания и навыки Вы сможете получить, а их дальнейшее совершенствование полностью зависит от Вас и практической деятельности в данном направлении. Если Вы будете работать над собой, впитывать опыт коллег и конкурентов, изучать материалы по данному направлению, то со временем, сможете стать высококвалифицированным специалистом, который сможет "продать снег чукчам зимой". Следует заметить, что для дальнейшего профессионального роста в сфере продаж Вы можете воспользоваться программой профессиональной переподготовки "Управление маркетингом и продажами", проводимой нашим Учебным Центром совместно со Школой бизнеса "Синергия". Но это уже совсем другая история, которая будет актуальна не для новичков, а для матерых профи, которые претендуют на руководящие должности в сфере продаж в средних и крупных компаниях. Однако, стремится к этому может каждый "продажник", в том числе и Вы, если выберите данную профессию.