Курс «M6421 Конфигурирование и устранение неполадок сетевой инфраструктуры Windows Server 2008 R2»

Windows server 2008

Windows Server 2008 — одна из наиболее распространенных серверных операционных систем Microsoft в России. Широкие функциональные возможности, идеология и структура, серьезно отличающаяся от предыдущих поколений, поддержка современного аппаратного обеспечения — вот основные причины перехода на 2008-ю версию серверной операционной системы (и на более старшие). Естественно, что для эффективного использования данной системы необходимо обладать соответствующими знаниями и навыками, причем даже опытным системным администраторам при переходе со старых версий необходима переподготовка. Курс "М6421 Конфигурирование и устранение неполадок сетевой инфраструктуры Windows Server 2008 R2" как раз и предназначен для таких ИТ-специалистов, уже обладающих базовыми знаниями и умениями по 2008-му "серверу", но желающими их существенно расширить, а также подготовиться к сдаче соответствующих экзаменов на получение статуса сертифицированного специалиста.

Базовые знания в объеме курсов М6419 и М6420 Вы можете получить самостоятельно, или пройдя обучение на этих курсах — именно такие требования предъявляются к слушателям рассматриваемого нами курса. Кроме того, необходимы знания по клиентским операционным системам Windows, службам DHCP и IPSec, основам информационной безопасности и т.д. Фактически, всеми этими знаниями в том или ином объеме обладает любой сисадмин-практик. Может не хватать академичности, но для решения практических задач в объеме небольшой локальной сети их обычно достаточно. А на этом курсе Вас познакомят с принципами построения избыточной локальной сети на базе двух физических серверов и двух виртуальных, созданных с использованием технологии Hyper-V. Такой подход к построению небольшой или средней локальной сети может показаться излишним, но при наличии удаленных филиалов и необходимости организации единой сети с доступом к ресурсам "центральной" сети из удаленных офисов, именно такой вариант может оказаться оптимальным решением задачи. Построение разумной сетевой структуры, настройка служб DHCP, DNS и т.д. позволит эффективно "раздавать" IP-адреса, права и доступы к ресурсам, разумно организовать сервис печати и файловое хранилище, усилить позиции по защите информации как в удаленных, так и в основном сегменте сети. Конечно, все это возможно при наличии качественных и достаточно высокоскоростных каналов связи, в противном случае более эффективным будет создание более сложной сетевой структуры.

Курс "М6421 Конфигурирование и устранение неполадок сетевой инфраструктуры Windows Server 2008 R2" позволяет изучить все поднятые нами вопросы по созданию эффективной и отказоустойчивой сетевой инфраструктуры, причем не только в теории, но и на практике. Лабораторные работы, а также сессия "вопросы и ответы" позволят Вам разобраться в практическом применении полученных знаний и навыков, выявить их сильные и слабые стороны, чтобы получать оптимальный результат. Останавливаться на этом курсе не стоит, становление грамотного специалиста в области системного администрирования Microsoft требует от ИТ-специалиста обширных знаний и навыков, которые можно получить, прослушав ряд курсов, но без применения знаний на практике, причем продолжительного, пользы от этих знаний не так уж и много. В жизни редко встречаются задачи "из учебника", помните об этом, планируя свою работу. И приходите к нам за знаниями!