Курс «M6419 Конфигурирование, управление и обслуживание серверов Windows Server 2008 R2»

Windows server 2008

Как показывает статистика, большинство компаний и организаций в России используют операционные системы Microsoft как для пользовательских компьютеров, так и для серверов. При этом наиболее популярным в средних и крупных компаниях является Windows Server 2008 и 2008 R2, т.к. именно в период продаж данной версии серверной операционной системы производилось массовое переоснащение парка техники, а также приобретение лицензий теми компаниями, которые ранее позволяли себе работать с нелегитимными копиями программного обеспечения. Конечно, сейчас не 2008 год, а 2015-й, но актуальность курса "M6419 Конфигурирование, управление и обслуживание серверов Windows Server 2008 R2" для системных администраторов не слишком-то снизилась. Понятно, что не первый год на рынке присутствует Windows Server 2012, именно его выбирают сегодня многие компании, приобретающие новые серверы или производящие обновление парка техники, однако, тех, кто продолжает работать с "устаревшим" 2008-м все еще достаточно много.

Кому будет интересен и полезен этот курс? На этот раз отнюдь не новичкам, это не базовый курс, начинать с него проф.подготовку в области системного администрирования точно не стоит. А вот для тех сисадминов, кто хотя бы год работает в данной среде и занимается поддержкой сетевой и серверной инфраструктуры, построенной на базе Windows Server 2008 R2 будет не лишним пройти обучение, которое позволит не только систематизировать имеющиеся знания и навыки, но и "сгладить перекосы" самостоятельного обучения, которое, чаще всего, затрагивает только те аспекты, которые интересны и актуальны в настоящее время, без комплексного подхода в обучении. Конечно, это нормальное явление для большинства "самоучек", однако, для профессионала в области системного администрирования необходимо не только изучение "интересного", но и знания и навыки в других областях, чтобы не "плавать" в случае возникновения проблем, с которыми еще не приходилось сталкиваться. Да и сдача экзаменов на получение статуса сертифицированного специалиста по Windows Server невозможна без изучения материалов в рамках курсов, даже если Вы никогда не сможете применить полученные знания на практике.

Времена, когда системными администраторами становились выпускники любых технических факультетов, имеющих хотя бы косвенное отношение к ИТ, прошли. Сегодня есть и специализированные факультеты, на которых изучаются информационные технологии, и масса учебных центров, занимающихся подготовкой специалистов к будущей профессиональной деятельности. Все это позволяет руководителям ИТ-подразделений компаний не заниматься набором сотрудников с минимальным опытом и знаниями, а затем тратить время на "выращивание" из них специалистов нужного профиля, а сразу получать хорошо подкованных выпускников ВУЗов или курсов, которые обладают необходимыми знаниями хотя бы в теории, а многие и на практике. Но пренебрегать переподготовкой действующих сотрудников тоже не стоит, именно для этого предназначен данный курс и аналогичные ему.

Ближайшие группы начнут обучение на курсе "M6419 Конфигурирование, управление и обслуживание серверов Windows Server 2008 R2" в Астрахани и Саратове в начале и середине июня. Вы еще можете присоединиться к ним, чтобы получить необходимые знания и навыки. Подумайте и примите правильное решение.