Курс «M6231 Поддержка баз данных в Microsoft SQL Server 2008 R2»

microsoft sql server 2012

Использование баз данных — нормальное состояние для офисной работы практически любой организации, вне зависимости от ее сферы деятельности. Понятно, что одни организации, особенно Налоговая Служба, Росреестр и другие гос.структуры, заинтересованы в работе с крупными базами данных, вопросы консолидации, как минимум на региональном уровне, в этих организациях стоят достаточно остро, а вот небольшие компании нередко решают задачи более скромными и простыми путями. Как Вы думаете, кого больше заинтересует курс "M6231 Поддержка баз данных в Microsoft SQL Server 2008 R2"? Наиболее вероятно, что первых, т.к. переход на единый стандарт программного обеспечения и баз данных был 5-7 лет назад, т.е. во время актуальности и, соответственно, продаж именно этой версии СУБД от Microsoft. А это означает, что используются там версии СУБД, актуальные для того времени, а не самые современные.

Следует учитывать, что в настоящее время актуальной является Microsoft SQL Server 2014, поэтому изучением более старых версий данной системы управления базами данных имеет смысл заниматься только в том случае, если Вам предстоит работать именно с ними. При этом следует учитывать, что базовым курсом является "M2778 Создание запросов в Microsoft SQL Server 2008 R2/2005 с использованием Transact-SQL", начинать изучение SQL Server 2008 "с нуля" нужно именно с него. И только после освоения и практического опыта работы с SQL-запросами имеет смысл говорить об администрировании, поддержке и разработке баз данных под управлением SQL Server 2008.

Помимо практического использования знаний и навыков, которые Вы получите на курсе, освоение материалов в его объеме необходимо для успешной сдачи экзаменов на получение статуса сертифицированного специалиста Microsoft в области баз данных. Несмотря на то, что SQL Server 2008 постепенно "выходит из моды", этой версией СУБД продолжают пользоваться тысячи компаний и организаций по всему миру, в том числе и в России, поэтому статус сертифицированного специалиста будет совсем не лишним аргументом при трудоустройстве, особенно в крупные корпорации и государственные структуры, хотя некоторые частные компании также считают обязательным наличие профессиональной сертификации у своих ИТ-специалистов. Особенно актуально это для компаний, основной деятельностью которых является ИТ-сопровождение и разработка, ИТ-аутсорсинг, а также для Учебных Центров, предпочитающих, чтобы не только инструкторы обладали правом преподавания, но и IT-шники были профессионалами своего дела не только на практике, но и по документам.

В настоящее время слушателям доступны курсы сразу по трем версиям SQL Server: 2008, 2012 и 2014. В зависимости от практических задач, стоящих перед Вами, стоит выбирать одну из них, а если Вы только начинаете изучение данного направления и хотите стать профессионалам в области баз данных Microsoft, то стоит выбирать актуальную на текущий момент версию СУБД, т.е. SQL Server 2014. Ознакомьтесь со всеми доступными курсами и сделайте правильный выбор. Мы ждем Вас!