Курс «LPI-101 Администрирование GNU/Linux»

linux

Поддержкой работы серверов и компьютерных сетей должны заниматься специалисты — системные и сетевые администраторы, специалисты по базам данных и технической поддержке пользователей и т.д. Именно поэтому интерес ИТ-специалистов к курсу "LPI-101 Администрирование GNU/Linux" может только приветствоваться, ведь именно Linux-системы активнее всего используются для веб-решений, в том числе для размещения сайтов. Да и многие компании используют Linux-системы для решения тех или иных производственных задач, хотя, конечно, их количество, по сравнению с Windows-решениями, значительно меньше.

Что же привлекает пользователей и ИТ-специалистов в Linux? В первую очередь, это свободное распространение как операционных систем (в том числе и серверных), так и большинства программного обеспечения. Немалую роль играет и практически полное отсутствие вирусов, нужно только не забывать вовремя обновляться и устанавливать "заплатки", особенно по безопасности. Значительно меньшая требовательность к "железу", стабильность работы и высокая отказоустойчивость также "играют на руку" сторонникам Linux-систем. Однако, широкое распространение стороннего программного обеспечения под Windows, ориентированность на решения Microsoft со стороны большинства разработчиков для многих являются "камнем преткновения", не позволяющим сделать выбор в пользу Linux-ориентированных решений.

На этом фоне стремление изучать Linux и готовиться к сдаче экзаменов на получение статуса сертифицированного специалиста говорит о высокой целеустремленности тех ИТ-специалистов, которые выбирают для себя это направление. Важно делать это осмысленно, понимая дальнейшие пути развития и варианты трудоустройства, ведь большинство компаний продолжает использовать Windows, поэтому свобода выбора работодателя существенно сокращается. Тем не менее, грамотные специалисты по Linux никогда не останутся без дела, ведь их слишком мало, а потребности в них продолжают расти, хотя бы на фоне развития дата-центров и хостинговых компаний, многим из которых пригодятся русскоязычные сотрудники техподдержки, не говоря уже о других вариантах работы.

Если Вы твердо решили изучать Linux, то записывайтесь в группу, обучение которой на курсе "LPI-101 Администрирование GNU/Linux" начнется в конце июня в Самаре. За 50 часов Вы получите весь базовый набор знаний и навыков, который необходим для начинающего системного администратора Linux-систем. Поскольку курс проходит не только очно, но и в формате вебинара, Вы можете присоединиться к нему из любой точки мира. Развивайтесь вместе с нами!