Курс «ICND1 v 2.0: Использование сетевого оборудования Cisco, Часть 1»

Cisco

В настоящее время наличие нескольких гаджетов на каждого члена семьи совершенно естественно, поэтому наличие в доме персонального компьютера, пары ноутбуков и нескольких смартфонов и планшетных компьютеров — это даже не дань моде или веяние времени, а вполне нормальное состояние, обусловленное необходимостью и удобством. А это автоматически означает, что небольшая локальная сеть сегодня есть практически в каждом доме, вот только все ли ей пользуются осознанно или просто обходятся единым каналом доступа в интернет? Последнее наблюдается чаще всего, т.к. ничего великого для настройки здесь не требуется, достаточно установить роутер и подключиться к нему проводами или по Wi-Fi, а все остальное настроится автоматически. Понятно, что для дома и небольшого офиса, в котором от сети нужен только доступ в интернет, этого достаточно, а вот для построения нормальной локальной сети необходимо обладать более серьезными знаниями и навыками, которые можно получить самостоятельно или на курсе "ICND1 v 2.0: Использование сетевого оборудования Cisco, Часть 1", являющимся базовым для сетевых администраторов, а также всех ИТ-специалистов, заинтересованных в работе с сетями.

Какие требования предъявляются к слушателям данного курса? В первую очередь, это общая компьютерная грамотность, Вы должны понимать, о чем идет речь, без "ликбеза". Кроме того, необходимо быть знакомыми терминологией, и, наконец, владеть техническим английским, что нередко является основной проблемой. В программу курса включены базовые понятия, начиная с модели OSI, правил построения простой сети, обеспечения подключения к сети интернет и основ безопасности, принципов построения сети средних размеров для предприятия и даже внедрения протокола IPv6. Фактически, без этих знаний и навыков невозможно дальнейшее совершенствование специалиста в данной сфере. Их самостоятельное изучение, конечно, возможно, но потребует значительно больше тех 50 часов, которые длится курс. Да и комплексный подход к освоению материала позволяет не только систематизировать все имеющиеся у слушателей знания в этой области, но и существенно расширить их, а также подготовиться к применению на практике.

Успешное окончание курса (прохождение теста) позволит Вам не только получить сертификаты об окончании курса как от Cisco, так и от Учебного Центра "Трайтек", но и быть полностью готовым к сдаче экзамена (100-101) на получение первого статуса сертифицированного специалиста Cisco — CCENT, а также частично готовым к сдаче композитного экзамена 200-120 на получение статуса CCNA Routing & Switching. Чтобы получить последний статус, необходимо продолжить обучение на курсе "ICND2 v 2.0: Использование сетевого оборудования Cisco, Часть 2", а затем успешно сдать упомянутый ранее композитный экзамен или экзамен 200-101.

Альтернативным вариантом обучения является курс "CCNA v 2.0: Специалист по сетевым технологиям Cisco", фактически объединяющий ICND1 и ICND2, что позволяет слушателям получить весь базовый пакет знаний и навыков по работе с оборудованием Cisco и построению масштабируемых сетей среднего размера в достаточно сжатые сроки — всего за 100 учебных часов. Если Вы готовы к такому развитию событий, то записывайтесь именно на этот курс. А если Вы хотите начать с простого, усвоить материал и попрактиковаться, а уже потом осмысленно продолжить обучение, то присоединяйтесь к группе ICND1, которая начнет занятия в середине июня. У Вас еще есть время на принятие решения и оплату обучения. А поскольку курс доступен и онлайн, в режиме вебинара, то Ваше действительное местонахождение перестает играть существенную роль. Приходите к нам учиться!