Курс «AutoCAD (двухмерное проектирование)»

Autocad

Несмотря на экономический спад, который в настоящее время наблюдается в нашей стране, полной стагнации нет ни в одной сфере, начиная с торговли и заканчивая производством, строительством и ремонтно-отделочными работами. Застройщики продолжают возводить жилые и административные здания и сооружения, люди берут ипотечные кредиты, покупают квартиры и коттеджи, делают ремонт. Работы у проектировщиков и архитекторов меньше не становится, скорее, наоборот, больше. А это означает, что интерес к курсу "AutoCAD (двухмерное проектирование)" ослабевать точно не будет, ведь он интересен не только практикующим специалистам инженерно-технического профиля, решившим выбрать именно этот программный комплекс для работы, но и студентам и преподавателям технических ВУЗов, использующим именно AutoCAD для выполнения учебно-методических задач по проектированию.

Данный курс является базовым, именно с него стоит начинать знакомство с AutoCAD. В процессе обучения слушатели познакомятся с программой, узнают о ее достоинствах и недостатках, альтернативным программах, которые можно использовать в тех же целях. Обновленный интерфейс и панели инструментов, рабочее пространство и командная строка, требования к оборудованию для эффективной работы. Основы построения чертежа, слои и стили, шаблоны, объекты в AutoCAD и системы координат, которые можно использовать при создании чертежей. Методы и режимы рисования, информация о рисунке и объектах, их редактирование, правила оформления чертежа — это лишь краткий (и неполный) перечень того, с чем Вам предстоит познакомиться за 40 часов на курсах по AutoCAD.

На лето запланирован запуск нескольких групп обучения на данном курсе в Саратове и Энгельсе, ближайшая из которых приступит к процессу изучения материала в начале июня. Поскольку обучение возможно не только очно, но и онлайн, в режиме вебинара, то Вы можете изучать AutoCAD, находясь на даче или в отпуске, на курорте, главное, чтобы было желание и стабильный и надежный интернет-канал с достаточно приличной скоростью доступа в Сеть. Об этом стоит позаботиться заранее.

Также не стоит забывать о том, что двухмерное проектирование — это лишь малая часть возможностей AutoCAD, поэтому мы рекомендуем по окончании этого курса продолжить обучение на курсе "AutoCAD (трехмерное моделирование)", в рамках которого слушателей знакомят с принципами построения чертежей, эскизов и сечений трехмерных объектов различной сложности, начиная со стандартных геометрических фигур и заканчивая сложными проектами инженерно-технического характера, например, коммуникациями или зданиями. Все-таки построить грамотную модель многоэтажного дома, торгового или бизнес-центра, спортивного сооружения или системы водоснабжения микрорайона — задача достаточно сложная и требующая серьезных знаний и навыков со стороны исполнителя. В учебных заведениях редко учат тонкостям использования того или иного программного обеспечения, чаще всего предполагается самостоятельное изучение материала. Именно поэтому солидной долей слушателей этого и других курсов данного направления являются студенты технических специальностей ВУЗов.