Стратегический менеджмент: профессиональная переподготовка по программе MBA

MBA

Развитие собственного производства — одно из приоритетных направлений в экономической стратегии нашей страны в настоящее время. Стремление к импортозамещению, развитие энергосберегающих технологий, оптимизация расходов и многие другие антикризисные мероприятия, которые проводятся как глобально, в масштабах страны, так и на местах, в каждом конкретном городе, компании, организации, требуют определенных профессиональных качеств не только от сотрудников, выполняющих конкретные действия, но и от руководителей и топ-менеджмента, ведь именно они занимаются планированием деятельности в серьезных масштабах, а не повара, электрики или программисты. И именно для них предназначено данное направление обучения — "Стратегический менеджмент: профессиональная переподготовка по программе MBA", серьезный курс для солидных людей, обладающих не только дипломом о высшем профессиональном образовании, но и опытом управления компанией или организацией.

Кому необходимо изучать стратегический менеджмент? Естественно, это руководители компаний и организаций, а также владельцы бизнеса, ведь именно они определяют стратегию развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также позицию компании на современном рынке. Понятно, что, с учетом современных реалий, новых технологий и серьезных различий в различных сферах деятельности, руководителю высшего звена необходимо обладать не только знаниями в области менеджмента, маркетинга и управления персоналом, но и владеть технологиями корпоративного управления, организационного проектирования и реструктуризации бизнес-процессов. Сегодня уже не получится поменять местами директоров завода и общественной бани, не потеряв при этом эффективности работы, как это нередко случалось в Советское время, сегодня руководители — это уже не каста, не особая форма существования, даже не профессия, а призвание. А для того, чтобы стать эффективным руководителем, необходимо очень хорошо разбираться в деятельности той компании, которой Вы управляете.

Пройти обучение по программе "Стратегический менеджмент: профессиональная переподготовка" может любой желающий в течение одного года. Основной критерий отбора — наличие высшего профессионального образования, а также желание получить знания и навыки по стратегическому менеджменту на уровне самых высоких мировых стандартов. Обратите внимание, что по окончании данной программы переподготовки Вы можете продолжить обучение по программе MBA, чтобы получить статус магистра в сфере управления бизнесом. Наличие диплома MBA существенно расширит Ваши профессиональные знания и навыки, а также поднимет Ваш авторитет в глазах потенциальных работодателей. Помните об этом, когда будете принимать окончательное решение: учиться или отложить на "потом". Ждать 1 сентября не обязательно, Вы можете начать обучение уже сегодня!