Специальный курс «M10215 Внедрение и управление виртуализацией серверов Microsoft»

Избыточность производительности — вот основная проблема современного серверного оборудования, особенно для задач и решений, не оказывающих солидной нагрузки на "железо". Много ли нужно тому же контроллеру домена для сети в несколько десятков или даже сотен компьютеров? На самом деле немного. Поэтому, если у Вас достаточно современное оборудование, то имеет смысл подумать о виртуализации серверов, чтобы повысить отказоустойчивость сети, а также более эффективно использовать имеющееся "железо". Чтобы все это реализовать, необходимо быть хорошо знакомым с технологиями виртуализации, уметь управлять парком виртуальных машин, а для этого нужно обладать соответствующими знаниями и навыками. Если Вы используете серверное программное обеспечение Microsoft, то оптимальный вариант для Вас — обучение на специальном курсе "M10215 Внедрение и управление виртуализацией серверов Microsoft", в рамках которого рассматриваются технологии Microsoft по виртуализации, т.е. Hyper-V.

Для кого предназначен этот курс? Конечно же, для системных администраторов, перед которыми стоит задача оптимизации работы оборудования, т.е. проектирования и развертывания серверных задач на виртуальной платформе. Кроме того, курс может оказаться интересным тем ИТ-специалистам, кто занимается исследованием вопросом виртуализации Microsoft и возможностей миграции уже имеющейся серверной инфраструктуры в виртуальную среду. Именно поэтому слушатели должны обладать солидным опытом работы с сетями на базе Windows Server 2008, включающим поддержку инфраструктуры и приложений, быть знакомыми со службой каталогов Active Directory, а также с вариантами хранения данных на серверах и внешних хранилищах, т.е. с технологиями SAN, DAS, Fibre Channel, iSCSI и т.д., да и представление о кластеризации Windows Server 2008 совершенно не повредит. Понятно, что столь обширные практические навыки могут быть не у всех, но в теории познакомиться с данными технологиями не только можно, но и нужно, иначе обучение на данном курсе будет весьма затруднительным, т.к. акцентирования внимания на этих вопросах и, тем более, их разъяснения попросту не будет.

Чему научатся слушатели на этом курсе? В первую очередь, установке, настройке и эффективному использованию Windows Server 2008 R2 Hyper-V в работе. Кроме того, использованию инструментария System Center для управления виртуальными машинами, их администрирования, мониторинга и обеспечения отказоустойчивости, в том числе путем создания резервных копий. Помимо этого не стоит забывать о технологии "Удаленного рабочего стола", с помощью которой можно достаточно эффективно использовать возможности сервера для решения тех или иных задач. Да и о "тонких клиентах" подумать…

Если Вас интересуют вопросы виртуализации серверной инфраструктуры с помощью технологий Microsoft, то курс "M10215 Внедрение и управление виртуализацией серверов Microsoft" — это оптимальный выбор для Вас. Ближайшие группы начнут обучение в начале июня в Астрахани и в середине июня в Саратове, кроме того возможно дистанционное обучение в формате вебинара. Подумайте и примите правильное решение. Помните, что Ваш уровень профессиональной компетенции зависит только от Вас!