Основы работы с Adobe Photoshop

Adobe Photoshop

Вот и пришла весна, а с ней хорошая погода, тепло, прогулки на свежем воздухе и, конечно, огромное количество фотографий. Конечно, недостаточно приобрести дорогостоящий фотоаппарат, чтобы стать профессиональным фотографом, необходимо еще уметь им пользоваться. Не стоит забывать и о том, что фотография в формате .raw или "негатив", если проводить аналогии с пленкой — это не финальный вариант фото, а широчайшие возможности для обработки, которые можно и нужно использовать. А для этого необходимо уметь работать со специализированными программами — графическими редакторами, наиболее популярным из которых является Adobe Photoshop. Если Вы хотите быстро освоить его, приходите на курс "Основы работы с Adobe Photoshop" в наш Учебный Центр.

Зачем необходимо обрабатывать фотографии? Многим кажется, что они — гениальные фотографы, поэтому результат после "нажатия на кнопку" не требует никакой доработки. Но на самом деле это не так, ведь речь не только о технической стороне вопроса, т.е. о качестве самого фотоаппарата и используемой оптики, но и Ваших навыках фотографа, выборе ракурса, экспозиции, заднем плане и т.д. Нередко получается так, что кадр сам по себе удачный, но нужно "поправить" горизонт или "убрать мусор" на заднем плане, а для этого необходимо работать с картинкой, т.е. обрабатывать фотографию. Естественно, что это нужно уметь делать, не говоря уже о том, чтобы замечать подобные недочеты, а еще лучше — делать выводы и не допускать их в будущем.

Можно ли изучить Photoshop за 21 час? Конечно, нет! Но познакомиться с основными возможностями программы, ее достоинствами и недостатками, азами работы с растровыми изображениями в принципе и фотографиями в частности — вполне реально. А заодно узнать, что такое слои, маски, альфа-канал, цветовая и тоновая коррекция и как можно сделать из обычной девушки модель с обложки глянцевого журнала. На самом деле все не так сложно и страшно, как может показаться, главное, чтобы было желание учиться, много свободного времени для тренировки и закрепления материала и, конечно, цель, ради которой все это затевается. Если Вам нужно просто сделать коллаж из фотографий, сделанных в отпуске, то это одно, а если Вы планируете всерьез заниматься фотографией и добиваться в этом направлении профессиональных высот — совсем другое. Именно с этого выбора и стоит начинать размышления о том, записываться ли на курсы по Adobe Photoshop.

В том случае, если Вы уверены в необходимости обучения, в мае 2015 года будет проводиться обучение групп в Самаре и Энгельсе. Если оба этих города Вам не удобны, то Вы можете проходить обучение в режиме вебинара, подключаясь к процессу через интернет. В этом случае Ваше реальное местонахождение вообще не играет роли, главное, чтобы ширины интернет-канала было достаточно для просмотра видео. Приходите к нам на курсы по Adobe Photoshop и становитесь профессионалом в области обработки фотографий и фоторетуши. Мы ждем Вас!