Курс «O11gPT Oracle Database 11g: Оптимизация производительности»

Oracle

Современная база данных должна быть грамотно спроектирована, а приложение для работы с ней должно быть легким, удобным и поддерживающим все необходимые функции. База данных должна быть легко масштабируемой и устойчивой к нагрузкам, особенно если речь идет не о нескольких пользователях (или десятках) одновременно работающих с ней, а о тысячах и десятках тысяч. В такой ситуации выбор СУБД и настройки играют ключевую роль. Именно поэтому, если Вы используете СУБД Oracle Database 11g, то Вам пригодятся знания и навыки, которые можно получить на курсе "O11gPT Oracle Database 11g: Оптимизация производительности", в рамках которого рассматриваются как теоретические аспекты, так и вполне практические вопросы производительности при работе с СУБД Oracle.

Как показывает практика, с проблемами производительности не всегда можно столкнуться сразу, в большинстве случаев они проявляются при значительной нагрузке на сервер и базу данных, т.е. в рабочее время. Естественно, что это приводит к вынужденным простоям, что вызывает негативную реакцию со стороны огромного количества людей, начиная с руководства и сотрудников, работающих с базой данных, и заканчивая клиентами или посетителями, если Ваша компания (организация) работает с населением (контрагентами). А если речь идет о банке или интернет-магазине, то потери могут оказаться не только моральные и временные, но и материальные.

Чтобы избежать всего этого, администратору баз данных необходимо обладать знаниями и навыками в области настройки серверов и оптимизации производительности СУБД Oracle. А для этого необходимо серьезно заниматься самоподготовкой, обладая достаточно серьезным оборудованием для тестовых испытаний, или пройти обучение на соответствующих курсах, где Вам подробно расскажут как об автоматических средствах настройки производительности, так и о способах "ручной подкрутки" настроек сервера для получения оптимальных результатов.

Ближайшая группа начнет обучение на курсе "O11gPT Oracle Database 11g: Оптимизация производительности" во второй половине мая в Самаре. Кроме того, возможно обучение и в режиме вебинара, т.е. без отрыва от основной деятельности или командировок, что позволяет не только сэкономить, но и изучать возможности Oracle в комфортных условиях. У Вас еще есть время оценить свои потребности и принять правильное решение. Приходите к нам учиться!