Курс «М20409: Виртуализация серверов на основе Windows Server Hyper-V и System Center»

Microsoft Hyper-V

Использование Windows Server 2012 R2 сегодня — это оптимальное решение для тех, кто предпочитает серверные операционные системы от Microsoft. Солидные функциональные возможности и виртуализация, т.е. доступная возможность более эффективно использовать вычислительную мощь современного высокопроизводительного оборудования — фактически, несколько серверов на одной аппаратной платформе, что является оптимальным вариантом при избыточной мощности оборудования. Именно эти аспекты рассматриваются на курсе "М20409: Виртуализация серверов на основе Windows Server Hyper-V и System Center": виртуализация серверов и сетей, облачные технологии и построение сетей виртуальных серверов под единым центром управления.

Это позволит не только сбалансировать нагрузку, но и существенно повысить уровень безопасности и отказоустойчивости, конечно, при использовании парка серверов, а не одного единственного, из которого решили сделать "универсального солдата".

Реальность современных информационных технологий такова, что мы можем получить доступ в информации в любом месте, лишь бы был доступ в Интернет. При этом термин "облачные технологии" и "хранение информации в облаке" встречается все чаще и чаще, многие крупные игроки на рынке, включая Яндекс, Mail и Google предлагают бесплатно использовать определенное дисковое пространство в "облаке", причем фотографии и видео можно "скидывать" туда буквально в реальном времени (при наличии доступа в Интернет, конечно). А за определенную плату Вам могут предложить вычислительные ресурсы и т.д. Так что же мешает создать нечто подобное, пусть и в меньших масштабах, для нужд своей компании? На самом деле мешает только отсутствие знаний и навыков, а также, возможно, необходимого программного обеспечения, всего остального обычно достаточно, т.к. высокопроизводительное "железо" уже не первый год на рынке, все желающие уже успели произвести обновление оборудования. Так что получайте знания и применяйте их на практике.

Ближайшая группа начнет заниматься на курсе "М20409: Виртуализация серверов на основе Windows Server Hyper-V и System Center" с 25 мая 2015 года в Самаре. За 45 часов слушатели получат как теоретические знания, так и практические навыки по работе с технологиями виртуализации Microsoft. Помимо очных занятий, обучение доступно и в режиме вебинара, поэтому у Вас есть возможность присоединиться к процессу, не выходя из дома. Приходите к нам за знаниями!