Курс «Построение виртуальной инфраструктуры с помощью VMware vSphere 5 (авторский курс)»

vmware vsphere

Решения для виртуализации, такие как Microsoft Hyper-V, VirtualBox, а также более серьезные, например, VMware vSphere 5 (можно изучить в рамках курса "Построение виртуальной инфраструктуры с помощью VMware vSphere 5 (авторский курс)", пользуются особой популярностью у системных администраторов крупных компаний и сотрудников дата-центров, а также хостинговых компаний.

Возможности современных решений по виртуализации — это не просто использование ресурсов одного сервера для размещения нескольких виртуальных машин с разными задачами, а их объединение в сеть или "облако", с возможностью распределения ресурсов и задач, дублированием и резервированием, резервным копированием данных и т.д. Естественно, что для этого необходимо использовать серьезные решения, позволяющие строить виртуальный дата-центр с обеспечением всех необходимых мер по обеспечению безопасности данных и отказоустойчивости оборудования. А это под силу лишь достаточно серьезным организациям с развитым парком серверного оборудования, малому и среднему бизнесу, если его деятельность не связана с ИТ-услугами, это вряд ли доступно. Особняком стоят хостинговые компании, т.е. те, кто непосредственно предоставляет услуги по размещению сайтов и аренде серверов или части их мощностей для выполнения тех или иных задач. Конечно, в большинстве своем это крупные дата-центры, которых не так уж и много в России, но есть исключения из этого правила. Им данные технологии тоже хорошо знакомы, без активного применения виртуализации обеспечить высокое качество услуг за разумные деньги вряд ли получится.

Курс "Построение виртуальной инфраструктуры с помощью VMware vSphere 5 (авторский курс)" предназначен для тех системных администраторов (администраторов дата-центров), которым предстоит работать с этим решением. Для этого необходимо обладать серьезным опытом работы с операционными системами семейств Windows и Linux, хорошо владеть аппаратной частью, уметь использовать виртуальные машины и понимать тонкости их настройки и распределения ресурсов для оптимального использования и т.д. Все это говорит о том, что назвать этот курс базовым достаточно сложно, как и рекомендовать его не специалистам для ознакомления с возможностями серьезных решений по виртуализации, а вот для профессионалов он будет весьма интересным и познавательным как с теоретической, так и с практической точек зрения.

Обращаем Ваше внимание, что курс является авторским, т.е. найти его аналог в других учебных центрах будет достаточно сложно, ведь именно наши специалисты разработали его, протестировали в полном объеме все возможности данного решения, а теперь делятся полученным опытом, знаниями и навыками с Вами, уважаемые слушатели. Ближайшая группа по VMware vSphere 5 начнет обучение 30 марта 2015 года в Самаре, поэтому у Вас еще есть время на размышления и принятие решения. Приходите к нам на курсы!