Курс «Комплексная защита конфиденциальной информации»

Защита информации

Защита информации — это одно из основных направлений деятельности подразделений информационной безопасности, служб безопасности или ИТ-подразделений государственных и коммерческих организаций, заинтересованных в нераспространении секретной или конфиденциальной информации, а также сведений, содержащих коммерческую тайну и персональных данных. Для обеспечения сохранности вышеуказанных сведений необходимо не просто запретить использовать флешки или разграничить доступ к документам, а проводить целый комплекс мероприятий, начиная с разработки внутренней документальной базы, формализующей работу с конфиденциальной информацией, где будут прописаны границы зон ответственности как за ее сохранность, так и за распространение.

Кроме того, необходимо провести аудит информационной безопасности, определить риски, угрозы и те меры, которые необходимо предпринять для их устранения, после чего осметить данные работы и соотнести их с реальными финансовыми возможностями организации и теми суммами, которые могут быть выделены по данному направлению расходов бюджета. И только от этого придется отталкиваться в вопросах построения защиты информации в организации или компании.

В рамках курса "Комплексная защита конфиденциальной информации" рассматриваются как теоретические, так и практические вопросы обеспечения сохранности данных. Слушатели знакомятся с принципами построения VPN-сетей, межсетевым экранированием, методами защиты определенных рабочих станций и сегментов сетей, а также другими аспектами ограничения доступа к конфиденциальной информации. Помимо теории, в ходе лабораторных работ проводятся аудиты безопасности, оценка рисков и поиск вариантов решения задачи с учетом имеющихся возможностей, что имеет особую ценность, т.к. большинство типовых решений требует использование определенного оборудования и программного обеспечения, а в случае отсутствия таковых совершенно непонятно, что же делать дальше и как выходить из сложившейся ситуации. В рамках этого курса Вы научитесь, что делать и как найти оптимальное решение при ограниченных возможностях.

Курс "Комплексная защита конфиденциальной информации" предназначается, в первую очередь, для руководителей государственных и муниципальных органов власти, частных и государственных компаний и организаций, а также специалистов служб безопасности и ИТ, задействованных в сфере обеспечения информационной безопасности. Следует отметить, что по окончании курса выдается удостоверение государственного образца как свидетельство повышения квалификации. Занятия у ближайших групп начнутся в марте в Саратове и в апреле в Самаре, поэтому у Вас еще есть время, чтобы обдумать необходимость повышения квалификации в данном направлении и принять решение, оплатить обучение и присоединиться к тем счастливчикам, кто решит прийти за знаниями в наш Учебный Центр. Мы ждем Вас!