Курс «ICND1 Построение сетей на оборудовании Cisco, часть 1 (Interconnecting Cisco Network Devices Part 1)»

Cisco

Курс "ICND1 Построение сетей на оборудовании Cisco, часть 1 (Interconnecting Cisco Network Devices Part 1)" предназначен для молодых специалистов, кто только начинает осваивать сетевые технологии, и планирует в будущем заниматься построением и поддержкой компьютерных сетей. ICND1 – это базовый курс для специалистов по маршрутизаторам и коммутаторам Cisco.  Знаний, полученных на нем, достаточно для самостоятельного обслуживания сетей малого размера. Успешное окончание данного курса и освоение материала позволяет Вам приступить к практической деятельности, т.е. начать работать сетевым администратором или взять на себя и эти обязанности, если Вы хотите стать универсальным IT-специалистом, совмещающим в одних руках как системного, так и сетевого администратора.

Чтобы приступить к изучению данного курса, необходимо обладать базовыми знаниями и навыками по работе с компьютером в операционной системе Microsoft Windows, объектами в сетях Интернет и Интранет, а также быть знакомым с терминологией, применяемой в индустрии: технологиями и топологией сетей, протоколами, стандартами и т.д. Конечно, в рамках курса многое рассматривается, но без базовых знаний по данным вопросам воспринимать солидные объемы информации, которые Вы получите за 50 часов обучения на этом курсе, будет достаточно сложно.

Успешное освоение материалов курса позволяет сдать экзамен 640-822 и получить статус CCENT — первый статус в линейке сертификации Cisco. Однако останавливаться на этом не стоит, особенно если Вы планируете свой профессиональный рост в качестве сетевого администратора и специалиста по Cisco. Стоит продолжить обучение на курсе "ICND2 Построение сетей на оборудовании Cisco, часть 2 (Interconnecting Cisco Network Devices Part 2)", а затем планировать дальнейшее развитие в зависимости от выбранного направления и требований по работе: сети, безопасность, беспроводные сети и т.д.

Ближайшая группа начнет обучение на курсе ICND1 20 апреля 2015 года в Саратове. Кроме того, курс будет проходить в режиме вебинара, поэтому Вам вовсе не обязательно лично присутствовать в учебной аудитории. У Вас еще есть время на размышления и принятие правильного решения. Получите новую профессию уже сегодня! Приходите к нам на курсы!

Использование компьютерной техники и информационных технологий — объективная реальность нашего времени. Еще 20 лет назад компьютеров было не так уж и много, доступ в Интернет был с помощью обычных модемов и, казалось, что ситуация останется такой на продолжительное время. Однако, появление новых технологий, причем не только аппаратных платформ для персональных компьютеров и серверов, но и мобильных устройств, таких как ноутбуки, нетбуки и ультрабуки, планшетные компьютеры, в том числе трансформеры, смартфоны, нередко заменяющие собой компьютеры, а также высокоскоростной доступ в сеть Интернет (как проводной, так и беспроводной), ставшую действительно глобальной, привели к серьезным изменениям не только в мировоззрении людей, но и в процессах работы и учебы. Появились новые профессии, например, сетевой администратор или специалист по оборудованию Cisco, изменился баланс уже существующих, автоматизация производства стала уже не пустыми словами, а объективной реальностью, да и возможность работы с офисными документами, например, с пляжа в Таиланде, дорогого стоит.

Вполне естественно, что организации начали использовать локальные и распределенные компьютерные сети, позволяющие объединять компьютеры и серверы не только по географическому признаку (в рамках одного здания), а по необходимости (хоть с разных континентов), благо высокоскоростной доступ в Интернет и построение защищенных каналов связи поверх него позволяет эффективно работать с ресурсами и оборудованием, не задумываясь о его фактическом местонахождении. Конечно, для этого необходимо привлечение высококвалифицированных ИТ-специалистов — сетевых администраторов, в обязанности которых входит как построение, так и обслуживание различных компьютерных сетей среднего и крупного формата. А поскольку большинство специалистов использует оборудование Cisco Systems для построения сетей, то необходимо обладать знаниями и навыками именно по сетевому оборудованию Cisco.