Курс «Бухгалтерский учет для предпринимателей. Учет и налогообложение в малом бизнесе»

Теория бухгалтерского учета

Курс "Бухгалтерский учет для предпринимателей. Учет и налогообложение в малом бизнесе" познакомит Вас со всеми основными вопросами, стоящими перед малым бизнесом: какую организационно-правовую форму выбрать и почему, как вести Книги учета, какие налоги и сборы являются обязательными и не зависят от эффективности деятельности, как платить заработную плату сотрудникам и т.д. Фактически, рассматриваются все аспекты ведения бухгалтерской деятельности с позиции малого бизнеса, поэтому этот курс можно рекомендовать как самим индивидуальным предпринимателям и владельцам небольших юридических лиц, так и тех бухгалтерам, кто планирует специализироваться на деятельности такого рода, т.е. обслуживании малого бизнеса (например, по аутсорсингу или просто в штате организации).

Правильное ведение бухгалтерской, налоговой и отчетной документации, корректное проведение всех финансовых операций позволит Вам не беспокоиться о возможных проверках со стороны контролирующих органов, ведь при отсутствии нарушений претензий с их стороны не будет, а потому Вы сможете совершенно спокойно заниматься развитием бизнеса. В настоящее время гораздо выгоднее вести дела открыто, т.к. в случае финансовых проблем у контрагента у Вас будет юридическая возможность обратиться в суд для решения денежных споров. Конечно, открывать новое дело в кризис — задача не из простых, ведь огромное количество малых предприятий закрывается или переходит на нелегальное положение, не в силах вести дальнейшую деятельность со столь дорогими кредитами. Однако, это вовсе не означает, что в период кризиса нужно сидеть тихо и незаметно, напротив, активная работа по развитию бизнеса и занятию ниши на рынке (а с уходом части конкурентов там может быть поспокойнее) может принести намного больше дивидендов, чем в период нормального развития экономики.

Знания и опыт — вот что нужно для любого специалиста, а уж для индивидуального предпринимателя — в особенности. Конечно, тут многое зависит от выбранного направления деятельности: например, если Вы дизайнер и решили работать на себя, а не на рекламное агентство, то это одно, а вот если Вы решили открыть небольшой магазинчик или кафе, то стоит подумать о том, чем именно Вы можете привлечь потенциальных клиентов, не вызывая при этом резкого недовольства со стороны конкурентов. "Подводных камней" немало в любом бизнесе, их необходимо учитывать, планируя начинать то или иное дело. А знания бухучета и правил налогообложения для малого бизнеса потребуются в любом случае.

Наш Учебный Центр проводит данный курс регулярно в разных городах России. Так, с 16 марта 2015 года начнутся занятия в Самаре, а с 30 марта — в Саратове. Если Вас заинтересовало данное направление обучения, то записывайтесь на курс, оплачивайте его и получайте полезные и практически применимые знания и навыки. Мы ждем Вас!