Курсы по Microsoft Exchange Server 2013

Microsft Exchange Server 2013

Сегодня электронной почтой активно пользуются организации всех форм собственности, начиная с госструктур и заканчивая частным бизнесом. Многие компании используют собственный почтовый сервер. И большинстве случаев это Microsoft Exchange Server 2013 (или более ранних версий), т.к. решения от компании Microsoft лидируют на российском рынке программного обеспечения.

Для ИТ-специалистов, в сфере ответственности которых имеется или должен появиться почтовый сервер на базе решения от Microsoft, мы предлагаем учебный курс "М20341 Базовые решения Microsoft Exchange Server 2013", в рамках которого "новички" смогут познакомиться с возможностями этого программного комплекса от софтверного гиганта (а они не ограничиваются банальным почтовым сервером), а администраторы почтовых систем смогут повысить уровень своей квалификации и подготовиться к экзамену 070-341: Core Solutions of Microsoft Exchange Server 2013, который необходимо сдать в рамках сертификации MCSE: Messaging.

Несмотря на использование слова "Базовые" в названии курса, новичкам в области администрирования серверных решений Microsoft на нем делать нечего, сначала необходимо освоить Microsoft Windows Server 2012 (2008), в том числе в объеме курса "М20412 Настройка дополнительных сервисов Windows Server 2012", причем не только в теории, но и на практике, желательно не менее 2-х лет. И только при наличии знаний и навыков, подкрепленных опытом работы, можно говорить о переходе на новый уровень — работу с серверной почтовой системой Microsoft Exchange Server.

Как мы уже говорили, этот программный продукт может использоваться значительно шире, чем для организации почтовой службы, но в большинстве случаев именно этот функционал от него и требуется, а "календарь" и "общие папки" служат приятным бонусом к достаточно удобной почтовой системе. В рамках курса рассматриваются вопросы планирования, развертывания, управления и контроля почтовой системы в средней или крупной организации, особое внимание уделяется вопросам безопасности и отказоустойчивости системы, а также устранению неполадок в работе. А для тех, кого интересуют расширенные возможности этого продукта, мы предлагаем курс "М20342 Продвинутые решения Microsoft Exchange Server 2013", в рамках которого рассматриваются серьезные вопросы безопасности и отказоустойчивости, характерные для крупных компаний.

Запуск ближайших групп по этим курсам состоится в феврале 2015 года в Самаре, поэтому Вы еще можете успеть все обдумать и присоединиться к слушателям. Помните, что квалифицированные специалисты, а тем более получившие сертификаты Microsoft, значительно более востребованы на рынке, чем самоучки, "нахватавшиеся по верхам". Сделайте самую важную инвестицию в жизни — в собственное образование — уже сегодня! Приходите к нам на курсы!