Курсы для «кадровиков».

Курсы для кадровиков

"Кадры решают все" — с этой крылатой фразой одного из наиболее эффективных менеджеров в истории сложно поспорить. Решение любых задач: производственных, исследовательских, обслуживающих и т.д. требует участия людей. Конечно, какой-то объем работ можно выполнять самостоятельно, но рано или поздно встает вопрос о расширении, привлечении сторонних сотрудников, а, значит, и вопрос кадрового учета. Согласно действующему законодательству существуют определенные нормы и правила, в соответствии с которыми регламентируются взаимоотношения между работодателем и наемным работником. Процесс кадрового учета может возлагаться руководителем организации, как на самого себя, так и на специально обученного сотрудника — менеджера по работе с персоналом или HR-менеджера. Понятно, что с небольшими коллективами руководитель может справиться и самостоятельно, а вот с несколькими десятками человек это уже затруднительно, проще поручить данное направление специалисту.

Для эффективного исполнения обязанностей по кадровому учету и расчету вознаграждения наемным работникам необходимо обладать определенным набором знаний и навыков. Если знаний и навыков нет вообще, то имеет смысл пройти обучение на курсе "Специалист по кадрам", в ходе которого слушателей знакомят как с основами кадрового делопроизводства в организациях всех форм собственности, так и с ведением автоматизированного кадрового учета в программном комплексе "1С:Предприятие 8". В том случае, если Вам необходимо освоить еще и расчет заработной платы, можно скомбинировать курсы следующим образом:

Фактически, каждый из вышеуказанных вариантов позволит Вам получить базовые знания и навыки, необходимые как для HR-менеджера, так и для бухгалтера-расчетчика. При этом желательно обладать базовыми знаниями и навыками в области бухгалтерского учета, которые, в свою очередь, можно получить на курсе "Бухгалтер по учету труда и заработной платы". Таким образом, в зависимости от текущего уровня подготовки в вопросах кадрового учета и оплаты труда, можно выбрать необходимые для изучения курсы, чтобы стать универсальным специалистом в данной области или ограничиться одним из вариантов: HR-менеджер или бухгалтер-расчетчик. А руководителю небольшой компании, самостоятельно решающему эти вопросы, в обязательном порядке придется осваивать оба направления.

Мы предложили Вам еще один вариант повышения уровня Вашей квалификации или профессиональной переподготовки, если смена профессии все же необходима. Большинство вышеупомянутых курсов проводятся в нашем Учебном Центре регулярно, а занятия на ближайших из них начнутся 12 февраля 2015 года в Самаре. Не упустите прекрасную возможность изменить свою жизнь к лучшему! Записывайтесь на курсы по кадровому учету и расчету заработной платы уже сегодня!