Курс «Управление ИТ активами. Основы и практики. (ITAM Practice)»

ITAM Practice

За последние 20 лет компьютерная техника из роскоши стала обыденностью, а роль информационных технологий многократно возросла, они плотно вошли в нашу жизнь. Смартфоны и планшетники, ноутбуки и стационарные компьютеры, Wi-Fi и 3G/LTE как альтернатива проводному интернету — все это хорошо знакомо примерно половине жителей нашей страны, особенно тем, кто проживает в крупных городах. Да и найти компанию, которая не использовала бы в своей деятельности компьютеры, сегодня практически невозможно, как минимум для отчетности и документооборота они используются, причем как коммерческими, так и государственными организациями. А, значит, вопросы эффективного управления ИТ активами стоят перед руководством ИТ подразделения и самой организации.

Многие руководители считают, что ИТ — это только расходы (на технику, программное обеспечение, заработную плату специалистов и т.д.), а польза от всего этого только в том, чтобы "компьютеры работали", но они же "постоянно ломаются". При этом никто не задумывается о том, насколько увеличилась эффективность работы с появлением компьютерной техники и как она может еще увеличиться, при ее своевременном обновлении, использовании новых возможностей и т.д. Понятно, что на это потребуются дополнительные расходы, однако, при наличии разумного обоснования инвестиций, подкрепленного расчетами, показывающими пользу для бизнеса в целом, развитие ИТ инфраструктуры — это разумный подход.

Курс "Управление ИТ активами. Основы и практики. (ITAM Practice)" как раз и помогает ИТ-директорам и другим лицам, принимающим решения по развитию ИТ инфраструктуры, разобраться в управлении ИТ активами, найти грамотные подходы и решения, широко известные в мировой практике. Библиотеки IBPL, CobiT, ITIL и ISO20000 дают массу материалов по этому поводу, но мало кто из ИТ-руководителей всерьез изучает их, ведь на это нужно время. Именно поэтому мы предлагаем Вам курс, в котором уже собраны все интересные материалы по практике управления ИТ активами, расчету расходов по поддержанию ИТ инфраструктуры в рабочем состоянии и ее эффективному развитию. Удобное структурирование информации, выделение целей и задач, жизненного цикла ИТ актива, основных аспектов управления этими активами и, что немаловажно, грамотного обоснования расходов, т.е. именно того, чего так не хватает множеству ИТ-руководителей. А практические задачи помогут лучше разобраться в этих вопросах, закрепить полученные теоретические знания, что позволит быстрее и эффективнее начать использовать их в реальной жизни.

Занятия в ближайшей группе курса "Управление ИТ активами. Основы и практики. (ITAM Practice)" начнутся в Самаре 16 марта 2015 года. У Вас еще есть возможность записаться на курс, чтобы получить знания и навыки в этой непростой области — управление ИТ активами. Мы ждем Вас!