IT Governance — Введение в организацию Руководства ИТ современной компании

IT-Governance

22 января 2015 года закончился интереснейший курс для ИТ директоров и руководителей бизнеса и бизнес-направлений, а также сотрудников службы внутреннего аудита "Введение в организацию Руководства ИТ современной компании (IT Governance)". Этот курс — еще один шаг нашей компании на пути становления грамотного использования информационных технологий в бизнесе: не только обслуживание десятков или сотен компьютеров, а разумное использование ресурсов и возможностей для развития бизнеса. Вполне логично, что не бизнес должен работать на развитие ИТ-инфраструктуры, а информационные технологии должны приносить пользу компании.

Как это разумно реализовать? Все зависит от масштабов компании и готовности к формализации внутреннего распорядка. Так, при использовании корпоративных требований и внутренних регулирующих актов, составленных с учетом международных норм и правил в области ИТ, построение прозрачной и надежной ИТ-инфраструктуры, работающей по принципам ITIL и CobiT, с многоуровневым разделением полномочий и обязанностей, контролем и отчетностью — это вполне реальная и достаточно легко и просто осуществимая задача. Конечно, для ее реализации необходимо подготовить штат сотрудников, начиная с руководителей ИТ-направлений, разработать внутренние нормативные документы, обязательные для исполнения всеми сотрудниками компании, провести подготовку сотрудников, а заодно внедрить все необходимые нормы и правила для ежедневной работы.

IT Governance, т.е. "методология организации корпоративного управления и руководства ИТ" не изучается в российских учебных заведениях, хотя топ-менеджменту и ИТ-директорам обойтись без этой информации будет непросто, особенно в крупных российских и международных компаниях, активно использующих международные стандарты в управлении бизнесом. Поэтому, если Вы планируете работать в компаниях такого уровня или уже работаете там и хотите обладать набором знаний и навыков, без которых считать себя грамотным ИТ-руководителем попросту невозможно, то добро пожаловать на наш курс "Введение в организацию Руководства ИТ современной компании (IT Governance)". Риски, затраты, формализация деятельности и грамотное использование потенциала ИТ для решения стратегических задач бизнеса — вот лишь основные направления данного курса.

Если Вы заинтересовались обучением на курсе IT Governance, то можете записаться в ближайшую группу, занятия которой начнутся с 15 апреля 2015 года в Самаре. За 24 часа наш тренер расскажет Вам много нового и интересного по грамотному построению и использованию ИТ-инфраструктуры в современном бизнесе. Записывайтесь прямо сейчас, количество мест ограничено!