Алгоритмы. Олимпиадное программирование.

Алгоритмы. Олимпиадное программирование

В современном мире использование информационных технологий начинается достаточно рано, буквально с детства. Нередко дети еще ходить и говорить толком не умеют, а вот играют на смартфоне или планшетном компьютере родителей уже достаточно уверенно. Что уж тут говорить о дальнейшем развитии ребенка…

Если Ваш ребенок всерьез заинтересовался программированием и планирует связать свою будущую профессиональную деятельность с этим направлением, то стоит вовремя ему помочь. А для этого можно, например, пройти обучение на курсе "Алгоритмы. Олимпиадное программирование", ведь если Ваш ребенок захочет участвовать в школьных (и не только) олимпиадах по программированию, то ему стоит ознакомиться с особенностями заданий, системой "Ejudge", которая используется для тестирования, а также особенностями автоматической проверки алгоритмов.

Следует учитывать, что спортивное и олимпиадное программирование — это не решение прикладных задач программиста, будь то разработка приложения или создание сайта, а решение специфических задач, редко использующихся в жизни, но необходимых на соревнованиях.

В рамках курса юные слушатели познакомятся с тем, что же такое алгоритмы, какие существуют типы данных и что необходимо для отладки, попробуют решить арифметические задачи, искать наименьший общий делитель и кратное, познакомятся с однопроходными алгоритмами и массивами, научатся сортировать последние, узнают, что такое символы и строки в Java, а также научатся работать с двумерными массивами и графами. И все это с использованием Java.

Конечно, это не единственный язык программирования, с которым стоит познакомиться будущему программисту, но ведь нужно с чего-то начинать. А на каком языке изучать основы не так уж и важно, главное разобраться в основах, понять, как именно писать код, который будет проходить автоматическую проверку системы Ejudge. Об этом не стоит забывать, никто не будет проверять "красоту кода" вручную, все проверки проводятся в автоматическом режиме, а потому необходимо соблюдать "правила игры". А для этого с ними нужно быть знакомыми.

Мы приглашаем на курс "Алгоритмы. Олимпиадное программирование" всех заинтересованных школьников 7-10 классов. Такой широкий диапазон возрастов слушателей не должен Вас пугать, сегодня семиклассники нередко неплохо разбираются в программировании, поэтому могут в полной мере освоить материалы курса. Курс проводится за 12 занятий (24 академических часа) и по выходным дням, поэтому Вашим детям не придется придумывать способ "вписать" занятия на курсах в плотный график школьной программы, ведь найти время в выходной день все-таки несколько проще, чем в будние дни. Кроме того, Вы можете записаться и оплатить только одно занятие, чтобы Ваш ребенок смог понять, действительно ли обучение на данном курсе ему необходимо. Мы ждем Вас!