Раздел: Администратор баз данных

Администрирование СУБД Caché

Цена
Цена для организаций 35000 руб.
Цена для частных лиц 35000 руб.

Длительность курса: 40/5 часов/дней.


Расписание занятий по курсу:

Дата Город Формат Записаться

С каждым годом роль информационных технологий в нашей жизни существенно возрастает, причем популярность набирают не столько персональные, сколько мобильные компьютеры и приложения, а также возможность удаленной работы с использованием широкополосного доступа в Интернет в качестве канала связи и доступа к корпоративной локальной сети и ее возможностям, в том числе специализированным программным продуктам.

Так, например, государственные организации с разветвленной структурой и десятками тысяч сотрудников в сотнях офисов, а также крупные компании используют для выполнения имеющихся задач специально разработанное для них программное обеспечение, позволяющее решать те или иные задачи, стоящие перед ними. При этом им приходится обрабатывать большие объемы информации, причем доступ к ней должен быть в любое время, невзирая на активность пользователей. Для этого используются различные системы управления базами данных, как традиционные Microsoft SQL Server и Oracle Database, так и более "экзотичные", например, СУБД Caché, характеризующейся постреляционной структурой.

СУБД Caché — это продукт компании InterSystems, который позиционируется в качестве оптимального решения для высокопроизводительных баз данных, где очень большие объемы сопровождаются к тому же большим количеством пользователей, одновременно работающих с ней (десятки тысяч пользователей — это нормальное явление). Эта СУБД используется в ГИБДД, Пенсионном Фонде РФ, "Новатеке" и ряде других компаний и организаций как в России, так и за ее пределами.

В рамках курса "Администрирование СУБД Caché" Вы познакомитесь с данной СУБД, получите знания и навыки, необходимые для ее развертывания и конфигурирования, лицензирования, администрирования и диагностирования. Поскольку данная СУБД отличается от других, то курс начинается с ознакомления с принципами построения данной СУБД, ее архитектурой и особенностями установки в разных операционных системах (Windows, Linux и т.д.). Особое внимание уделяется политике лицензирования, т.к. она существенно отличается от привычной в SQL и Oracle. Дальнейшие модули затрагивают вопросы конфигурирования системы и приложений, журналов, системы резервного копирования, управления процессами, распределение нагрузки и зеркалирования, безопасности и шифрования, а также поиска и устранения неисправностей.

Освоение материалов курса позволит Вам получить знания и навыки, необходимые для администрирования баз данных Caché. Конечно, экспертом в этом вопросе за 40 часов обучения Вы не станете, но фундаментальные теоретические знания и необходимые практические навыки получить сможете, что позволит начать полноценную работу с данной СУБД, совершенствуя свои навыки на практике.

Записаться на этот уникальный курс Вы можете прямо сейчас! Специалистов по СУБД Caché немного, поэтому у Вас есть отличная возможность получить весьма востребованную профессию администратора баз данных с уникальной специализацией. Мы ждем Вас!